Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-17 13:13:00 : Пакистан: наводнение, голод, холера.

17.08.2010 11:50

Пакистан: наводнение, голод, холера.

В результате стихийного наводнения в Пакистане без еды и жилья остались 20 миллионов человек. За всю историю Пакистана такого наводнения еще не было. Затоплена пятая часть страны

Власти не в силах  помочь пострадавшим. Откликнулись ООН, МЧС РФ и даже Индия, чьи отношения с Пакистаном нельзя назвать дружескими, передает Вести.ру.

Пакистан: наводнение, голод, холера
Фото: vseneprostotak.ru

«Мы безумно хотим есть. Наши дети голодают, наши дома разрушены. У меня осталась только та одежда, которая сейчас на мне», - сказал пакистанец Навид.

Не справляются ни экстренные службы, ни армия. Не хватает техники, а без нее в пострадавшие районы не пробраться. Там, куда власти все же смогли дотянуться, организовывают специальные лагеря, но и там условия не лучше - миллионы людей в одном месте, на жаре, при стопроцентной влажности.

Власти опасаются эпидемии холеры - уже зафиксирован первый случай заболевания. Вакцины в стране нет. Чистая питьевая вода тоже в дефиците.

Генсек ООН Пан Ги Мун, который прибыл в Пакистан, призвал мировое сообщество оказать экстренную помощь всем пострадавшим. В страну уже поступает гуманитарная помощь из США и России. Генсек ООН принял решение выделить Пакистану экстренную гуманитарную помощь в размере 10 млн. долл. Таким образом, ООН уже выделила около 27 млн. долл на ликвидацию последствий наводнений в Пакистане.

Неспособность пакистанского руководства к принятию самостоятельных решений уже привела к смерти свыше полутора тысяч человек, возможно, жертв гораздо больше, посчитать более точно не будет возможности. Бедствие длится уже больше месяца, новые жертвы появляются ежедневно.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость