Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-15 08:01:00 : Нью-Йорк: мальчика-хасида зверски убили, а затем расчленили

Нью-Йорк: мальчика-хасида зверски убили, а затем расчленили | Фото: Getty Images

Нью-Йорк: мальчика-хасида зверски убили, а затем расчленили


14.07 12:53   MIGnews.com

Более двух суток продолжались поиски 8-летнего жителя Бруклина Лейби Калецки, мальчика из ультра-ортодоксальной еврейской семьи. В понедельник днем, 11 июля, он покинул летний лагерь, но до дома так и не дошел.

Мать мальчика немедленно обратилась в полицию Нью-Йорка. На поиски были брошены несколько патрульных машин, отправились тысячи добровольцев, в воздух был поднят вертолет. Семья назначила вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет найти ребенка. Но все оказалось тщетно.

Накануне, 13 июля, полиция обнаружила тело зверски убитого мальчика в мусорном баке в квартале Кенсингтон в Бруклине, оно было разрублено на куски.

А утром стало известно, что задержан подозреваемый - им оказался 35-летний хасид Аарон Леви, мужчина без уголовного прошлого, до сих пор ни разу ни оказывавшийся в поле зрения полиции.

Камеры наблюдения одного из бруклинских магазинов засняли момент, как Лейби Калецки сел к преступнику в машину. Вероятно, Леви смог каким-то образом убедить мальчика поехать с ним.

Судя по записи с камеры, мальчик выглядел так, как будто потерялся. Камера запечатлела, как он сам подошел к мужчине с бородой (это был Леви) и, видимо, спросил дорогу. Потом пошел вместе с ним, дошел до зубной клиники. Леви зашел внутрь, а мальчик остался ждать снаружи. Через несколько минут мужчина вышел и вместе с мальчиком пошел к машине. После этого ребенка никто не видел.

С помощью зубного врача полиция вычислила Леви. Он сразу признался в убийстве. "Судя по всему, он слышал, что мальчика ищут. Он запаниковал и задушил его. А потом расчленил тело", - говорит генеральный инспектор полиции Нью-Йорка Рей Келли.

Расчлененное тело убийца запихнул в чемодан красного цвета и выбросил в мусорный бак примерно в трех километрах от своего дома.

По-прежнему неясно, что заставило Аарона Леви похитить ребенка, а затем убить таким зверским способом. Примечательно, что после всего случившегося, утром он, как ни в чем не бывало, отправился на работу.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость