Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-19 13:21:00 : На улицы Таиланда вывели войска

На улицы Таиланда вывели войска

 
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Таиланда вывело солдат, вооруженных боевым оружием, на "бангкокскую Уолл-стрит" - улицу Силом, чтобы предотвратить митинг "краснорубашечной" оппозиции у здания штаб-квартиры банка Bangkok Bank Plc.

Войска размещены в непосредственной близости от здания банка, вокруг которого выстроена баррикада из бетонных блоков. Патрули военных присутствуют на перекрестках, в то время как основные силы сосредоточены в парке Лумпини, одни из ворот которого выходят на перекресток улиц Силом, Ратчадамри и улицы короля Рамы IV.

На этом же перекрестке расположен пост оппозиции: грузовиками перегорожен выезд на перекресток с улицы Ратчадамри, ведущей к "городку" оппозиции и главной трибуне "краснорубашечников" на площади у перекрестка Ратчапрасонг, передает РИА Новости.

По последним данным, "краснорубашечники" - в связи с тем, что размещенные у здания войска вооружены боевым оружием, - пока отказались от проведения митинга у здания Bangkok Bank Plc, который планировался на понедельник или вторник. Руководство оппозиции считает, что правительство таким образом провоцирует "красных" на вооруженную конфронтацию с военными.

Вероятно поэтому вместо "марша демократии" на улицу Силом "краснорубашечники" отправили небольшую делегацию в ЭСКАТО, Экономическую и социальную комиссию ООН для Азии и Тихого океана. ЭСКАТО представляет собой крупнейший орган ООН в регионе, ее штаб-квартира находится в Бангкоке. "Мы передадим в ЭСКАТО наше обращение с предложением направить представителей ООН к нам в качестве наблюдателей. Мы также просим ООН провести независимое расследование событий "Кровавой субботы" 10 апреля", - заявил с трибуны митинга на площади Ратчапрасонг один из членов оппозиции.

 

Стоит отметить, что в последние несколько дней правительство через принадлежащие ему СМИ распространяло информацию о "террористах, затесавшихся в ряды оппозиционных демонстрантов". Именно они, считают правительственные представители, открыли 10 апреля огонь из боевого оружия, спровоцировав вооруженное столкновение между военными и демонстрантами. В столкновении погибли 25 человек (из них пять военнослужащих) и было ранено более 860 человек (из них 260 военнослужащих).


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость