Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-21 19:01:00 : Медведев: Россия выполнит свои угрозы

Медведев: Россия выполнит свои угрозы

 

17:13 / 21.02.2012 Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

 

Все озвученные меры противодействия американо-европейской ПРО будут реализованы, если Москве не будет предложена совместная схема работы или не произойдет отказ от озвученных американцами планов. С таким заявлением во вторник выступил президент России Дмитрий Медведев.

В беседе с командирами ракетных полков глава государства пояснил, что это не означает начала конфронтации, но в то же время Россия не может относиться безразлично к планам, затрагивающим ее стратегические интересы.

Медведев также напомнил о своем заявлении по американской системе противоракетной обороны в Европе, озвученном в ходе послания Федеральному собранию в декабре 2011 года, когда пообещал оснастить российские ракеты перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

"Мы все сделаем в том направлении, о котором мной было сказано, кроме одного случая: если наши партнеры либо откажутся от этой задачи, либо предложат нам какую-то схему участия в совместных разработках в области противоракетной обороны", – сказал глава государства.

 

В свою очередь, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев доложил президенту, что доля новых образцов оружия в Ракетных войсках стратегического назначения на сегодняшний день составляет 30%, а к 2020 году достигнет 97%. "Сегодня три ракетных дивизии находятся в стадии ракетного перевооружения, две из них в 2012 году закончат эти мероприятия", – уточнил он.

Также продолжается и разработка нового оружия, проводятся опытно-конструкторские работы, которые на сегодняшний день более эффективны с точки зрения преодоления противоракетной обороны США, передает РИА Новости.

Поздравив военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества, Медведев подчеркнул, что ракетные войска стратегического значения являются важнейшей составляющей военной мощи России. "Благодаря наличию у нас ракетно-ядерного щита мы способны и сейчас, и в долгосрочной перспективе гарантировать стабильность, участвовать в поддержании глобальной безопасности и эффективно отстаивать наши национальные интересы", – заявил Медведев, пообещав, что государство будет и дальше уделять большое внимание совершенствованию технической оснащенности РВСН.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость