Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-17 10:22:00 : Массовую казнь учинили на ранчо в Гватемале

Массовую казнь учинили на ранчо в Гватемале

13:43 / 16.05.2011 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

На севере Гватемалы обнаружены обезглавленные трупы 29 человек. Среди них были две женщины и два ребенка. Полиция подозревает, что убийцами являются члены мексиканского наркокартеля. Другое массовое убийство произошло на арене для боя быков в Мексике.

Убитые в Гватемале являлись мирными жителями городка Касерио-ла-Бомба. Казненные были найдены на территории ранчо местности Сан-Андрес департамента Петен. Все жертвы были связаны, перед смертью они подвергались пыткам. Полицейские обнаружили на месте преступления кровавую надпись "Сальгеро, мы идем за тобой". Версий о том, кому она адресована, правоохранительные органы не предоставляют.

"Это ужасное происшествие, которые мы должны расследовать и раскрыть независимо от последствий, кто бы ни был инициатором этой бойни", – приводит слова прокурора Гватемалы генерала Клаудии Пас-и-Пас РИА Новости. В полиции считают, что в уничтожении людей принимали участие около 200 бандитов.

 

Предположительно массовая резня связана с убийством в субботу Харольдо Леона, брата крупного наркоторговца Хуана-Хосе Леона, ранее известного в Гватемале под прозвищем Хуанчо. Сам наркобарон был убит еще раньше, в 2008 году, членами мексиканской преступной группировки Los Zetas.

По другой версии, убийство мирных граждан совершили как раз сами члены мексиканской банды, известные своей жестокостью. В деятельности этого наркокартеля участвуют коррупционные члены правительства и правоохранительных органов, в рядах Los Zetas служат бывшие военные подразделений спецназа.

Еще одно зверское преступление произошло в мексиканском городе Дуранго. На арене для проведения корриды были расстреляны девять человек. О случившемся стало известно в воскресенье в результате анонимного телефонного звонка. Тела убитых были выложены в форме буквы "м". Полиция полагает, что жертвы были членами одного из местных бандформирований и погибли в ходе борьбы за власть между группировками.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость