Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-22 09:45:00 : М.Каддафи просит о помощи, но останется на посту до конца

М.Каддафи просит о помощи, но останется на посту до конца
РБКГлава Ливии Муаммар Каддафи призвал ливийцев "прийти со всех концов страны в Триполи и освободить город от мятежников". В противном случае, по его словам, город будет "сожжен".

Полковник также подчеркнул, что останется в городе до самого конца. М.Каддафи отметил, что не отречется от власти, и победит. Аудиозапись обращения главы государства транслировалась по государственному ливийскому телевидению.

Ранее сообщалось, что противники М.Каддафи захватили ряд пригородов Триполи и крупную военную базу бригады Хамиса правительственных войск, на территории которой хранится большое количество оружия и боеприпасов. Сейчас, по сообщению мировых СМИ, бои идут уже в городе.

Перед наступлением мятежников авиация НАТО нанесла удары по укрепленной резиденции главы Ливии.

По последним данным, за сутки в ходе боев в окрестностях Триполи погибли около 400 человек, более 1 тыс. получили ранения. Это потери обеих сторон.

Ранее сегодня ливийское правительство официально обратилось к НАТО с требованием прекратить агрессию. Министр информации в правительстве Ливии Муса Ибрагим предупредил о неотвратимом кровопролитии, если стороны немедленно не начнут переговоры, поскольку, "если повстанцы войдут в Триполи, они будут руководствоваться не политическими целями, демократией и правами человека, а жаждой крови и мести". РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость