Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-21 18:08:00 : Лукашенко просит у России "недорогих денег"

Лукашенко просит у России "недорогих денег"

Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАССАлександр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Лукашенко запросил у России кредит в размере двух миллиардов долларов на развитие предприятий. Москва пока не ответила на этот запрос, но предложила составить список нуждающихся в модернизации заводов.

"Если мы родные братья, нам надо помогать. Нам надо пару миллиардов долларов недорогих денег, это коммерческие кредиты на модернизацию предприятий... Я вел тяжелые переговоры 18-19 декабря в правительстве России и с президентом, много было вопросов. Обсуждали вопросы, в том числе и финансовые", – заявил Лукашенко в пятницу в Минске.

По его словам, российская сторона не ответила отрицательно, но предложила предоставить список предприятий для модернизации. "Говорят: давайте конкретный список, мы даем деньги на ваши предприятия под модернизацию и создаем совместные предприятия. Я говорю: хорошо, но это одно направление", – отметил Лукашенко.

 

Белоруссии также необходимы деньги и для модернизации предприятий, которые не вызывают интереса у россиян. По словам белорусского лидера, это предложение российская сторона также согласилась рассмотреть.

Также глава Белоруссии сообщил, что Минск договорился Москвой о поставке 23 миллионов тонн нефти в следующем году. "Нефть получим без проблем", – заявил он. Лукашенко напомнил, что в ходе переговоров Россия предлагала Белоруссии поставить 18,5 миллионов тонн нефти в следующем году, а Белоруссия просила 23 миллиона тонн, передает РИА Новости.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что объемы поставок обсуждаются в увязке с решением проблемы экспорта белорусской стороной растворителей. Российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность, что Белоруссия могла экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей для ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет России.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость