Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-11 14:16:00 : Ким Чен Ир заказал "Ивана Сусанина"

Ким Чен Ир заказал "Ивана Сусанина"

14:20 / 11.05.2010
Ким Чен Ир. Фото: РИА Новости
Ким Чен Ир. Фото: РИА Новости

Глава Северной Кореи Ким Чен Ир лично распорядился поставить на сцене оперу Михаила Ивановича Глинки "Иван Сусанин". Подготовка к новой постановке уже идет полным ходом.

"Нас привлекает прежде всего патриотическая тематика этого масштабного произведения, которая соответствует духу народа КНДР", - рассказал профессор Пхеньянской консерватории Пак Чжон Нам, отметив, что премьера спектакля состоится в северокорейской столице в следующем году.

По словам собеседника, распоряжение о постановке оперы отдал лидер КНДР Ким Чен Ир, который уже неоднократно проявлял интерес к музыкальному искусству. Кроме того, по мнению Нама, участие в работе будет интересно принимать и студентам с преподавателями, которые уже были задействованы в работе над аналогичными постановками.

 

Напомним, что в минувшем году Ким Чен Ир распорядился поставить на сцене оперу Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин", которая до сих пор пользуется большим успехом у патриотичных корейцев, сообщает "Росбалт".

Лидер государства лично присутствовал на премьере, которая состоялась в феврале и поблагодарил актеров и их руководителей за проделанную работу. Президент подчеркнул, что опера "имеет высокую художественную ценность и отвечает требованиям нового века". Кроме того, по его мнению, "корейский народ, обладающий такими всемирно известными музыкальными сокровищами, как пять революционных опер, должен еще лучше знать мировую культуру".

По данным "Известий.ру", участники постановки, премьера которой была приурочена к 10-летию со дня подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и КНДР, получили государственные награды в виде наручных часов с надписью "Президент Ким Ир Сен", сборников цитат Ким Чен Ира, а также - знаков трудового отличия.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость