Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-19 15:17:00 : КНДР уличили в нападении на корабль соседа

КНДР уличили в нападении на корабль соседа

14:49 / 19.05.2010
Фото: vesti.ru
 
Фото: vesti.ru

Южная Корея нашла доказательство причастности своего северного соседа – КНДР – к гибели южнокорейского военного корабля Cheonan в Желтом море. Как заявил глава южнокорейского МИД Ю Мен Хван, вина Пхеньяна является очевидной.

Международная экспертная комиссия по расследованию причин аварии южнокорейского корабля, в состав которой входят специалисты из США, Австралии и Швеции, пришла к однозначному выводу о причастности Северной Кореи к гибели корвета, который 26 марта взорвался и затонул в Желтом море.

В свою очередь, министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван, выступая перед группой иностранных дипломатов и журналистов, заявил о том, что причастность КНДР к гибели Cheonan является абсолютно очевидной.

По его словам, южнокорейский корабль затонул в результате попадания в него северокорейской торпеды. "Корвет Cheonan, по мнению экспертов, затонул в результате сильного подводного взрыва, вызванного детонацией торпеды", - цитирует главу южнокорейского МИД ИТАР-ТАСС.

 

Доказать вину КНДР экспертной комиссии позволило то, что на фрагменте гребного винта торпеды, найденного на месте крушения корабля, был найден серийный номер, выбитый в Северной Корее, отмечает ИА "Росбалт".

Как ожидается, официальные результаты работы международной комиссии будут оглашены в четверг, 20 мая. Тогда же, по данным южнокорейских СМИ, Сеул предъявит Пхеньяну обвинения в кораблекрушении и поставит перед Советом безопасности Организации объединенных наций вопрос о введении санкций в отношении КНДР.

Напомним, корабль Военно-морских сил Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Военное судно Cheonan с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории примерно в 20 километрах от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В результате крушения корвета погибли 46 южнокорейских моряков.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость