Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-09 14:52:00 : Интернет-наркоманы подняли бунт в больнице

Интернет-наркоманы подняли бунт в больнице

15:30 / 09.06.2010 Дмитрий Рякин
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Несколько интернет-зависимых китайцев, проходивших курс реабилитации в специальном лагере, подняли бунт и, связав охрану, вырвались на свободу. Водворить разбушевавшихся интернетчиков обратно полиции удалось при помощи случайных свидетелей происшествия и родителей беглых пациентов.

Как стало известно, бунт 14 молодых людей в возрасте от 15 и 22 лет произошел в лечебном центре провинции Цзянсу. Покинув медицинское заведение, юноши попытались скрыться на маршрутном такси, водитель которого позже обратился в полицию. Он сообщил, что подвозил компанию молодых людей в форменных камуфляжных рубашках, у которых не оказалось денег, чтобы заплатить за билеты.

Родители "беглых заключенных" были не в восторге, обнаружив возвращение детей. Мать организатора побега Ян Гуйхуа заявила, что не видит преград для дальнейшего лечения своего сына, а другая родительница пожаловалась полиции на то, что до госпитализации ее ребенок провел за компьютеров 28 часов подряд.

 

Стоит отметить, что клиники по излечению интернет-зависимости постепенно набирают популярность у китайских родителей. Дело в том, что примерно 24 миллиона местных подростков пристрастились к Интернету, буквально днюя и ночуя в Сети. Не взирая на потраченное время и расходы на Интернет, они сидят в социальных сетях или играют в многопользовательские игры наподобие "Цивилизации" и "Счастливого фермера".

Чтобы вернуть пострадавших в реальный мир, в специальных лагерях используют довольно жесткие меры. В частности, в лечебном центре, из которого произошел побег, пациентам прописывают два часа физических упражнений ежедневно, обязательные курсы каллиграфии и традиционной китайской философии, а в 21:30 объявляется отбой.

Иногда случаются и перегибы, отмечает Telegraph.co.uk. Так, в августе прошлого года 15-летний интернет-зависимый пациент был избит до смерти персоналом. За это преступление два инструктора попали в тюрьму на 10 лет каждый.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость