Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-09 08:27:00 : Горничная отеля Sofitel подала иск против Стросс-Кана

Горничная отеля Sofitel подала иск против Стросс-Кана | Фото: Getty Images

Горничная отеля Sofitel подала иск против Стросс-Кана


09.08 04:11   MIGnews.com

Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, подала против него гражданский иск с требованием денежной компенсации.

Нафиссату Диалло утверждает, что Стросс-Кан напал на нее "по-садистски жестоко" и пытался изнасиловать.

Точная сумма запрашиваемой компенсации в иске не указана, защита Диалло оставила ее на усмотрение суда.

Адвокаты Диалло повторяют свою версию происшедшего в номере отеля. Они утверждают, что 14 мая женщина зашла в апартаменты, чтобы начать уборку, и не заметила присутствия Стросс-Кана.

Через несколько мгновений, как утверждает истец, экс-глава МВФ выскочил голым из ванной и попытался изнасиловать ее. При этом адвокаты напоминают, что горничная уже стала жертвой сексуальных домогательств у себя на родине, в Гвинее.

"Полагая, что он обладает иммунитетом к законам этой страны, Стросс-Кан жестоко домогался мисс Диалло и этим оскорбил, унизил и лишил ее чести", - заявил адвокат Кеннет Томпсон в исковом заявлении.

62-летний Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании Диалло в тот же день, когда горничная подала заявление в полицию.

Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

В ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи на допросах. Прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

Экс-глава МВФ продолжает отрицать обвинения в свой адрес. По мнению адвокатов Стросс-Кана, поданный в понедельник иск лишь подтверждает истинные мотивы женщины.

"Мы с самого начала настаивали на том, что господином Томпсоном и его клиенткой движет желание получить деньги", - заявили адвокаты экс-главы МВФ Уилльям Тэйлор и Бенджамин Брафман.

Прокуроры отказались снять с политика обвинения. Последние слушания по делу Стросс-Кана состоялись 6 июня. Следующее судебное заседание назначено на 23 августа.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость