Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-18 10:44:00 : Главу МВФ спасают от самоубийства

Главу МВФ спасают от самоубийства

09:12 / 18.05.2011 Доминик Стросс-Кан. Фото: ИТАР-ТАССДоминик Стросс-Кан. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан переведен под особый надзор в целях предотвращения самоубийства. В скором времени обвиняемый в сексуальных преступлениях финансист, скорее всего, лишится своего поста. Во Франции считают, что Стросс-Кан стал жертвой заговора.

Медицинское обследование 62-летнего политика преступлениях привело к тому, что его перевели под специальный надзор. Врачи опасаются, что он попытается наложить на себя руки. Отмечается, однако, что подобных попыток пока не наблюдалось, так что меры были приняты исключительно из предосторожности.

Напомним, что в понедельник глава МВФ был переведен в тюремный комплекс Нью-Йорка на острове"Райкерс-Айленд". Министр финансов Тимоти Гайтнер считает, что в создавшихся условиях Доминик Стросс-Кан не может руководить организацией. "Я не могу давать комментарии по этому вопросу, однако Стросс-Кан, откровенно говоря, не в том положении, чтобы управлять МВФ, и сейчас важно, чтобы совет директоров формально назначил на временной основе кого-нибудь в качестве исполнительного директора", – цитирует слова Гайтнера РИА Новости. Подходящей кандидатурой на эту должность чиновник считает временно исполняющего обязанности директора МВФ Джона Липски. В пользу отставки главы фонда высказался также один из членов совета директоров фонда, имеющих соответствующие полномочия. Однако, не все 24 члена совета высказываются за отставку обвиняемого финансиста.

 

Иммунитет, которым наделен Стросс-Кан, не поможет ему уйти от наказания. "Понятие "неприкосновенность" применимо к Международному валютному фонду, а не к конкретно рассматриваемому человеку. Я пытаюсь сказать, что чиновники МВФ заявили, что иммунитет Доминика Стросс-Кана ограничен и не применим к данному случаю", – заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Согласно результатам проведенного опроса, большая часть французов считает, что против Стросс-Кана был создан заговор. Такой точки зрения придерживаются 57% респондентов. 37% несогласны с этой позицией, а 11% затруднились ответить. Среди сторонников Социалистической партии Франции считающих, что политик стал жертвой политических козней насчитывается 70%, а отказывающихся в это верить 23%. Такие цифры неудивительны, учитывая, что Доминик Стросс-Кан является одним из виднейших деятелей Соцпартии. В опросе принимали участие 1007 человек старше 18 лет, из них 838 граждан входят в списки французских избирателей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость