Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-11 08:42:00 : Генерал метит в президенты Гватемалы

Генерал метит в президенты Гватемалы

Генерал метит в президенты Гватемалы


11.09 07:58   MIGnews.com

11 сентября в Гватемале пройдут выборы президента страны. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет кандидат от оппозиции, отставной генерал Отто Перес Молина

Основной лозунг предвыборной кампании Молины - активная борьба с организованной преступностью. На прошлых выборах, состоявшихся в 2007 году, Молина был главным соперником действующего президента страны Альваро Колома, но проиграл ему во втором туре с незначительным отставанием.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются большое число нищих и высокий уровень преступности со стороны уличных банд и наркоторговцев.

По данным Всемирного банка, в Гватемале самая высокая в Западном полушарии смертность в результате убийств - около 45 убийств на 100 тысяч смертей. От бывшего военного большинство гватемальцев ожидают жестких мер по повышению уровня безопасности в стране.

Для победы в первом туре выборов кандидату необходимо набрать более 50% всех голосов, а Молина, согласно опросам, набирает не более 40%. Остальные 60% разделены между девятью другими кандидатами.

По популярности среди населения Гватемалы второе место после Молины занимает представитель Демократической партии возрождения свободы предприниматель Мануэль Бальдисон.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость