Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-29 14:02:00 : Дворник случайно закрасил известный шедевр

Дворник случайно закрасил известный шедевр

17:01 / 28.04.2010
Фото: banksy.co.uk
Фото: banksy.co.uk

Австралийский дворник нечаянно уничтожил знаменитое произведение искусства, принадлежащее "перу" известного на весь мир британского художника Бэнкси. Уборщик закрасил граффити, изображавшее крысу на парашюте.

"Крыса" была изображена над входом в старинный уличный театр Рассела на улице Хаусиер Лейн в Мельбурне. Недавно заместитель лорд-мэра Мельбурна Сьюзан Рилей отдала распоряжение службам города о приведении в порядок аллеи, которая была сплошь изрисована граффити местных художников.

Усердно выполняя распоряжение начальника, один из дворников не заметил, как вместе с другими рисунками закрасил и знаменитую крысу на парашюте. Это недоразумение привело местные власти в шок, ведь эта и другие работы Бенкси, которые он подарил городу в 2003 году, стали местом паломничества тысяч любителей современного искусства со всего света.

 

"Мы должны были раньше принять меры по защите всех известных нам изображений Бэнкси. Очень жаль, что именно это граффити уже не восстановить", - заявила мэр Мельбурна Кэти Александер, принося извинения горожанам и самому автору шедевра. По ее словам, администрация просто забыла предупредить дворников о том, что среди других рисунков находится и подлинное произведение искусства, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, что скандально известный британский андеграундный художник Бэнкси стал популярен еще в конце прошлого века, когда его необычные изображения, выполненные с помощью трафаретов, стали появляться в самых неожиданных местах прямо на улицах городов. Его точное имя до сих пор остается неизвестным, тогда как работы его "кисти" продаются с аукционов за миллионы долларов.

Между тем в 2010 году ему удалось инкогнито принять участие в Берлинском международном кинофестивале Берлинале, где была представлена его кинокартина "Выход через магазин подарков". При этом сам художник попал в зрительский зал прямо по красной дорожке, пройдя незамеченным среди других посетителей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость