Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-10 13:28:00 : Британские школьники избили 25% учителей

Британские школьники избили 25% учителей

19:28 / 09.04.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Примерно каждый четвертый британский учитель подвергся насилию со стороны учеников. Такие данные опубликовала Ассоциация преподавателей и лекторов страны. По информации этой организации, наибольшей опасности подвергаются педагоги начальных классов, которые страдают от действий детей вдвое чаще, чем их коллеги в средней школе.

Соответствующие сведения ассоциация получила на основе социологического опроса, в котором были задействованы тысячи учителей. При этом 90% преподавателей поведали, что в текущем учебном году уже лично столкнулись с грубостью школьников, передают "Вести.Ru". Свыше 60% педагогов отметили, что стандарты поведения в образовательных учреждениях Соединенного Королевства за последние пять лет значительно ухудшились. Примерно 25% учителей признались, что сами подверглись насилию со стороны учеников. И лишь 3% респондентов увидели изменение ситуации к лучшему.

По мнению преподавателей, одной из причин ослабления дисциплины в британских школах является поведение родителей, которые не желают подавать хороший пример своим детям. К тому же мамы и папы нередко оказывают активное и даже агрессивное сопротивление учителям, когда те пытаются призвать подростков к порядку. "Совершенно недопустимо то, что плохое поведение учащихся остается столь распространенной проблемой, - объявила генеральный секретарь британской Ассоциации преподавателей и лекторов Мэри Бустед.- Нельзя ожидать от школы решения социальных проблем общества".

 

Отметим, что ранее свой вклад в укрепление дисциплины в учебных заведениях Соединенного Королевства внесло правительство. Министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллз подчеркнул, что учителя имеют право "примять силу" в отношении подростков, нарушающих установленные правила. Чиновник указал, что многие преподаватели опасаются осуществлять "физическое вмешательство", поскольку опасаются судебного преследования со стороны родителей учеников.

Как писали Дни.Ру, для устранения этих страхов британское правительство выпустило специальную директиву. "Миф о том, что школы должны проводить политику "никакого физического контакта", что учителя не в праве предпринимать мер для защиты себя и других, будет развеян с помощью этого нового руководства, в котором четко говорится о том, что в некоторых ситуациях учителя имеют полномочия и правовую защиту для применения силы", - заверил британский министр.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость