Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-29 14:03:00 : Браун оскорбил женщину в прямом эфире

Браун оскорбил женщину в прямом эфире

00:02 / 29.04.2010
Джиллиан Даффи. Фото: Rex FeaturesFotobank.ru
Джиллиан Даффи. Фото: Rex FeaturesFotobank.ru

В среду британский премьер-министр и лидер Лейбористской партии Гордон Браун оказался в центре скандала. Глава правительства не заметил включенный микрофон и сделал несколько нелицеприятных заявлений в адрес пожилой избирательницы, с которой до этого общался. Слова политика прозвучали в прямом эфире, после чего Брауну пришлось приносить извинения.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в городке Рочдейл неподалеку от Манчестера. К премьер-министру подошла 66-летняя пенсионерка Джиллиан Даффи, которая долго указывала своему собеседнику на недостатки в иммиграционной, образовательной и финансовой политике страны. Их разговор транслировался одним из каналов в прямом эфире.

Гордон Браун любезно поблагодарил женщину за встречу, осведомился о ее внуках и пошутил по поводу наряда избирательницы. После этого он сел в автомобиль и дал совсем другой комментарий, не заметив, что микрофон остался включенным. "Это катастрофа. Зачем ко мне вообще подводили эту женщину? Чья это вообще была идея? Это просто глупость... – обратился британский премьер к своим помощникам. – Это просто узколобая женщина, которая утверждает, что раньше голосовала за лейбористов. Это нелепо".

Данные слова прозвучали в прямом эфире, а потом их в записи повторили Брауну, когда он приехал для интервью на одну из местных радиостанций. По информации очевидцев, глава правительства слушал свои высказывания, опустив глаза, а потом сразу же принес извинения.

Тем временем сама Джиллиан Даффи заявила, что не будет голосовать за лейбористов, как намеревалась ранее. "Я очень расстроена. Он ведь образованный человек. Почему он так говорит? Он хочет быть лидером страны, и при этом так называет обычную женщину, которая ему задает вопросы, возникающие у большинства людей. Чтобы выбраться из государственных долгов, еще 20 лет мы только и будем видеть, что налоги, налоги и налоги... И он меня называет узколобой! – приводит BBC слова женщины.

 

Конфликт попыталась урегулировать пресс-служба Брауна. Она выпустила специальное заявление, отметив, что премьер не собирался оскорблять избирательницу, а просто "выпустил пар в машине" после публичного мероприятия.

Глава британского кабинета министров также был вынужден вначале лично позвонить Джиллиан Даффи, а потом нанести ей визит. Беседа продолжалась 40 минут, после чего Гордон Браун предстал перед журналистами и назвал себя "кающимся грешником". "Иногда говоришь какие-то вещи, которые на самом деле не хочешь говорить, иногда говоришь какие-то вещи по ошибке, и когда это происходит, нужно исправлять ошибки очень быстро, - подчеркнул премьер, признав, что "подавлен случившимся". При этом он заявил, что женщина приняла его извинения и согласилась считать данный инцидент недоразумением.

Тем не менее многие назвали эту историю "позором для лейбористов". Предполагается, что скандал может негативно повлиять на невысокие рейтинги правящей партии, передают "Вести.Ru". В настоящее время она находится только на третьем месте по популярности у избирателей, а до выборов осталось несколько дней.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость