Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-17 13:51:00 : Boeing аварийно сел из-за птицы в моторе

Boeing аварийно сел из-за птицы в моторе

10:36 / 17.06.2010
Фото: boeing.com
Фото: boeing.com

Причиной вынужденной посадки пассажирского самолета Boeing-737 в казахском аэропорту "Сары-Арка" Караганды могла стать случайно попавшая в турбину птица, заявил директор аэропорта Даулет Хамзин.

"Возможно, в турбину попала птица, сейчас специальная группа изучает поломку", - приводит слова директора аэропорта "Сары-Арка" Даулета Хамзина РИА Новости.

Самолет Boeing-737, вылетевший рано утром в четверг из аэропорта "Сары-Арка" в Анталью (Турция), прокружив после взлета два часа, в итоге принял решение о прекращении полета и совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.

 

"В четверг в 07:44 (05:44 по московскому времени) поступило сообщение об обнаружении неполадок в работе правого двигателя самолета. Командиром корабля принято решение о вынужденной посадке в аэропорту Караганды. Для сжигания имевшегося топлива самолет совершал круги в районе поселка Спасск", - сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. В 9:43 лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту "Сары-Арка".

На борту самолета находились пять членов экипажа и 140 пассажиров. В данный момент все они ждут другой самолет в зале ожидания.

Из-за чрезвычайной ситуации в аэропорт были стянуты оперативно-спасательный отряд, служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ, бригады скорой медицинской помощи и 11 единиц техники, а также силы и средства службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полета аэропорта "Сары-Арка".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость