Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-22 09:28:00 : Асад угрожает Западу, намекая на "особые" возможности

Асад угрожает Западу, намекая на `особые` возможности | Фото: Getty Images

Асад угрожает Западу, намекая на "особые" возможности


22.08 04:36   MIGnews.com

Президент Сирии Башар Асад выступил в воскресенье, 21 августа, в эфире национального телевидения и прокомментировал кровопролитные события в своей стране, унесшие жизни более чем 2000 человек.

Асад признал, что в последние недели волнения, охватившие страну, усилились. Но, по его словам, силы безопасности успешно справляются с массовыми акциями протеста, и ситуация в стране уже взята под контроль военными и полицией. А все, кто был вовлечен в насилие, "ответят за свои поступки".

На требования США и Запада уйти в отставку, сирийский лидер отреагировал в резкой форме: "Никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Сирии, и ее суверенитет не может быть предметом для дискуссий. Сирийский народ не будет получать указаний из-за границы".

Он назвал призывы западных лидеров "бесполезными", и заявил, что ни он сам, ни его правительство не намерены уходить в отставку. По его словам, парламентские выборы в стране состоятся в феврале 2012 года, а до тех пор он останется у власти и проведет в стране комплекс радикальных реформ, включающий в себя полный пересмотр конституции.

Асад предостерег НАТО от вторжения на территорию своей страны, заявив, что любая акция против Сирии "будет иметь огромные последствия". Отвечая на вопрос, не пугают ли его решения Совбеза ООН, и боится ли он повторить судьбу Ливии, сирийский лидер ответил: "Военным вмешательством нас пугали еще в 2003 году. Был план напасть на Сирию после вторжения в Ирак. Мы стали получать угрозы, в них говорилось, какие сирийские объекты планируется атаковать. Но у любой попытки напасть на Сирию будут большие последствия. У Сирии есть возможности, о которых мало кому известно. Иными словами - если бы мы чего-то опасались, мы не придерживались бы так рьяно своих принципов".

Он также в который раз обвинил Израиль и США в попытке нанести ущерб суверенитету его страны.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость