Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-08 13:19:00 : Арабские страны отзывают послов из Сирии

Арабские страны отзывают послов из Сирии

20:00 / 07.02.2012 Атомный авианосец ВМС США 1/1Атомный авианосец ВМС США "Авраам Линкольн". Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Страны, входящие Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, приняли решение отозвать своих послов из Сирии. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой организации.

Шесть стран Персидского залива – Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), входящие в Совет сотрудничества арабских государств залива (ССАГПЗ), – заявили, что отзывают своих послов из Сирии и требуют, чтобы сирийские послы немедленно покинули их страны, сообщает РИА Новости. На прошлой неделе ССАГПЗ решил отозвать своих представителей из состава группы наблюдателей в Сирии.

По информации, появившейся в арабской прессе, страны-участницы ССАГПЗ залива намерены в скором времени признать Свободную сирийскую армию в качестве единственного законного представителя сирийского народа.

 

Ранее об отзыве дипломатов заявили Испания, Италия, Франция, Великобритания и Германия. Стало известно, что вслед за остальными европейскими странами своего посла в Дамаске отозвали Нидерланды – для проведения консультаций. Кроме того, США также закрыли свое посольство в Сирии.

Тем временем США направили два своих корабля в Персидский залив. Атомный авианосец "Авраам Линкольн" и ракетный крейсер "Мыс святой Георгий" после четырехдневного пребывания на базе в Бахрейне направились в залив на патрулирование, передает "Интерфакс".

В авианосную ударную группу во главе с "Энтерпрайзом", который находится в Персидском заливе, входят ракетный крейсер и два ракетных эсминца. С ними же в плавании в этом регионе находятся британский и французские эскадронные миноносцы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость