Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-02-19 16:04:00 : Американка подала в суд из-за 80 центов

Американка подала в суд из-за 80 центов

Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев 20:50 / 18.02.2011 Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев

 

Жительница США решила, что крупная торговая сеть обсчитала ее на 80 центов, и подала в суд. Американка потребовала компенсацию в размере пяти миллионов долларов.

Гражданский иск в федеральный суд подала домохозяйка из Нью-Джерси по имени Тува Герсон. Женщина рассказала, что в январе 2011 года отправилась делать покупки в один из универмагов и приобрела несколько товаров на общую сумму свыше 100 долларов. При этом посетительница магазина использовала купон на скидку в пять долларов, передает РИА Новости.

Через некоторое время Герсон решила вернуть одно из приобретений. Покупательница сдала детский костюмчик стоимостью около 18 долларов, однако получила взамен на 80 центов меньше, чем ожидала. Сотрудники магазина пояснили, что не стали делать перерасчет ее купона со скидками на оставшиеся товары. Американку возмутил такой подход и она обратилась в суд. Истица объявила, что ее "лишили права в полной мере воспользоваться скидкой в размере пять долларов".

 

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", ущерб в 80 центов не особо сказался на семейном бюджете женщины, живущей в шикарном особняке, и зарабатывающей приличные деньги на создании дизайнерских шляпок. По одной из версий, покупательница решила требовать пятимиллионную компенсацию с универмага под влиянием своих родственников.

Отметим, что отцом Тувы Герсон является известный в Соединенных Штатах адвокат Гарри Кац, специализирующийся на судебных преследованиях розничных сетей. Чаще всего юрист подает иски против магазинов в связи с "купонными аферами". Однако пока ни одна из его инициатив не привела к полноценным слушаниям. Некоторые иски были отвергнуты еще на ранних стадиях. Другие претензии предполагаемые ответчики предпочли урегулировать во внесудебном порядке, не желая доводить дело до длительной тяжбы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость