Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-16 22:33:00 : Американцев убивает штормовой циклон

Американцев убивает штормовой циклон

Фото: ИТАР-ТАСС11:22 / 16.04.2011 Фото: ИТАР-ТАСС

Мощный штормовой циклон пронесся по югу США. Непогода обрушилась сразу на несколько штатов. В Оклахоме, Луизиане и Теннеси грозовые ливни сопровождались ураганным ветром, над Арканзасом пронеслись вихри торнадо, а на штат Небраска обрушился буран.

По словам спасателей, люди проигнорировали предупреждения об опасности и не успели укрыться в безопасном месте. В результате, стихия убила, по меньшей мере, десять человек, ранены более 20. Среди жертв – трое детей. Десятки человек оказались под обломками зданий. По словам руководителя медицинского центра округа Атока, за медицинской помощью обратились десятки человек – с порезами, царапинами и более серьезными травмами.

Шторм нанес значительный материальный ущерб, сообщается о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях и поврежденных автомобилях и трейлерах. Циклон оставил без электроэнергии тысячи людей. Повреждение линий электропередач и завалы на дорогах сильно затруднили передвижение автотранспорта.

В результате циклона возник один торнадо в населенном пункте Тушка в 195 километрах от Оклахома-Сити, передает РИА Новости. Размеры ущерба от торнадо пока не сообщаются. В городке с населением около 350 человек были уничтожены несколько строений, в том числе единственная школа. В окнах многих домов выбиты стекла.

От городка Тушка торнадо направился на северо-восток. Штормовое предупреждение объявлено на полосе протяженностью 160 километров на юго-востоке штата Оклахома. До Оклахомы ураган прошелся по Канзасу и Миссури. За последние дни в этих штатах наблюдались сильные грозы с градом десять сантиметров в диаметре и ветром со скоростью 31 метр в секунду.

 

На штат Небраска обрушился буран. За сутки там выпало до 40 сантиметров осадков – мокрого снега, вследствие чего было серьезно нарушено транспортное сообщение. Из-за непогоды был перекрыт 280-километровый участок главной автомобильной магистрали штата. Движение было восстановлено лишь спустя 17 часов. Все это время работникам дорожных и коммунальных служб приходилось разгребать завалы снега и откапывать брошенные машины, информируют "Вести.Ru". Власти штата предупреждают, что движение по автотрассам еще некоторое будет затруднено. Жителям рекомендовано не пользоваться личным автотранспортом без крайней необходимости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость