Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-28 12:43:00 : Александру Лукашенко ответили на "козла"

Александру Лукашенко ответили на "козла"

Александр Лукашенко. Фото:  РИА Новости12:05 / 28.04.2011 Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

В Еврокомиссии отказались комментировать оскорбление Александра Лукашенко в адрес своего председателя Жозе Мануэла Баррозу. Президент Белоруссии накануне назвал его "козлом", на что в Европе лишь спросили: "А кто такой Лукашенко?"

"Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих – кто он такой, Баррозу? Я знаю, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю на них", – дословно заявлял накануне лидер Белоруссии. Эта тирада была посвящена тому, что его якобы не пригласили на Украину в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС. И настоял на этом, по мнению Лукашенко, именно глава Европейской комиссии, передает РИА Новости.

Однако на выпад – "Кто такой Баррозу?" – Еврокомиссия все же ответила в том же духе: "Кто такой Лукашенко?". "Мы не признаем Лукашенко демократически избранным президентом Республики Белоруссия. В Еврокомиссии нет практики комментировать заявления обычных граждан", – пояснил неназванный источник. Он же сообщил, что Брюссель не требовал, чтобы Лукашенко не приезжал в Чернобыль. Правда, другой источник в той же Еврокомиссии, наоборот, считает, что именно "Баррозу добился того, чтобы Лукашенко не приглашали", информируют "Вести.Ru".

Свои слова у белорусского лидера нашлись и для главы Украины Виктора Януковича, за то что тот между Лукашенко и Баррозу выбрал не его. "Вы задайте этот вопрос Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятии. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины. Напрашиваться я ни к кому не собираюсь и каким-то быть, знаете, как тут точнее бы определить, подпевалой каким-то я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", – заявил Лукашенко.

 

В украинском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что Лукашенко в Чернобыле ждали. И попросили больше не обзываться. "На Украине в целом с возмущением восприняли беспрецедентно некорректный комментарий Александра Лукашенко. Президент Украины Виктор Янукович приглашал президента Белоруссии Александра Лукашенко приехать на Украину. Ссориться в этот день, политизировать эти события – это фактически танцевать на костях", – подчеркнул директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Отметим, что ранее Лукашенко "идиотами" называл министров иностранных дел Германии и Польши, заподозрив их в помощи оппозиции перед выборами.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость