Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-04 07:54:00 : 73-летний американец из-за развода застрелил пять человек

73-летний американец из-за развода застрелил пять человек
73-летний американец из-за развода застрелил пять человек

Сумасшедшим стрелком в Аризоне оказался старик.

В городе Юма (штат Аризона) в четверг мужчина застрелил пять человек и ранил еще одного. После этого преступник покончил с собой, сообщила местная полиция, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно предварительным данным, мужчина открывал огонь пять раз, в Юме близ зданий городского суда и нескольких школ, а также в окрестностях. Первоначально полиция не знала, что все инциденты взаимосвязаны и произошли по вине одного человека. Личность стрелявшего установлена. Им оказался 73-летний житель Юмы Кэри Дайес.

Предположительно, стрельбу открыл один из жителей города, обозленный из-за развода с женой. По данным полиции, Кэри Дайесс вышел "на охоту" около 08:00 мск. За два с половиной часа его жертвами стали люди в разных районах города, передает РБК.

Мэр города назвал случившееся "трагедией", вспомнив об инциденте пятимесячной давности в Тусоне, которую СМИ позже окрестили "бойней в Аризоне". 8 января 2011 г. вблизи продуктового магазина в центре Тусона 22-летний мужчина открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся на торжественную встречу людям.

Всего в момент атаки там было несколько сотен человек, включая цвет политической и судебной элиты штата. Жертвами убийцы стали федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, девятилетняя девочка, помощник члена палаты представителей конгресса США Г. Гиффордс и еще три человека.

Всего в результате нападения пострадали 19 американцев. Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы: психологи и следователи установили, что его поведение отличалось неадекватностью (это заметили как знакомые преступника, так и случайные собеседники в Интернете). Слушания по делу пройдут в Аризоне. Преступнику грозит смертная казнь.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость