Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-20 07:28:00 : Виталий Кличко отмечает 40-летие

 

Виталий Кличко отмечает 40-летие

Сегодня Виталию Кличко исполняется 40 лет. Впервые он стал чемпионом мира по боксу в 1999-м. И с тех пор остается Королем Ринга. Несмотря на почтенный для большого спорта возраст, Виталий вешать перчатки на гвоздь не собирается. А вот что намерен делать дальше - расскажет Александр Даниленко.

Впервые это имя пронеслось над профессиональным рингом в 1996-м. Двадцатипятилетний Виталий Кличко отправлял в нокаут одного соперника за другим. За что получил прозвище "Железный Кулак". С тех пор Виталий практически не изменился. По крайней мере, так утверждает он сам.

Виталий Кличко, чемпион мира по версии WBC:

- Такая цифра 40 - для меня когда-то, я смотрел, для меня это были почти что дедушки. А сегодня в 40, по-крайней мере на 40 себя не чувствую, и 20-25-летние ребята, которые приезжают на спарринги, на сборы, чувствуют себя довольно дискомфортно. Опыт имеет огромное значение. Физически себя чувствую молодо.

Второго июля этого года сбылась главная спортивная мечта Виталия. Вместе с младшим братом Владимиром они стали чемпионами мира по ВСЕМ самым престижным версиям. Впрочем, Виталий утверждает - своего последнего слова в боксе он еще не сказал.

Виталий Кличко, чемпион мира по версии WBC:

- Есть еще сухой порох в пороховницах. И нужно если делать хороший, как говорить, дембельский аккорд, финальный аккорд, то он должен быть правильный. Об этом я сегодня не готов говорить. Одно могу сказать - рекорд Джорджа Формана, когда он стал чемпионом мира в 45 лет, бить не собираюсь.

Виталий часто говорит - важнее всех спортивных достижений для него - семья. И именно в кругу родных он планировал отметить свое 40-летие.

Виталий Кличко, чемпион мира по версии WBC:

- Может быть в кругу, очень маленьком кругу знакомых в Нью-Йорке мы сможем вечером в ресторане это дело отметить, и поднять стакан сока за юбилей, за моих родителей. Потому что по большому счету день рождения - это самый большой праздник родителей, а не самого именинника.

Но планам не суждено было сбыться. Шесть дней назад умер отец боксеров - Владимир Родионович. Братья уверяют: именно этому человеку они обязаны своими характером и целеустремленностью. Благодаря которым и сумели достичь в жизни таких высот.

Александр Даниленко, Алексей Стеченко, "Подробности", Телеканал "Интер".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость