Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-18 14:16:00 : В рабочий полдень

В рабочий полдень
Жодинское "Торпедо" вопреки всем прогнозам идет в полуфинал...

Вы это видели? Наверное, вряд ли. В силу многих причин. Тогда разрешите в двух словах рассказать.


Среда. 14.00. Мороз и солнце. Стадион во дворах. Немногочисленная публика. Ее основу составляют те, кто не пошел на учебу или сумел отпроситься с работы. Таких немного, от силы человек 100. Напротив, с другой стороны поля, пара фотографов и около пяти журналистов. Рядом с ними ежатся от холода те, кого принято называть обобщающе - футбольные специалисты. Бывать на футболе - их прямая обязанность, работа, и эти человек 20 дополняют картину зрительского интереса к поединку 1/4 финала Кубка страны, в котором, выпуская друг на друга облака зимнего пара, соревнуются "Торпедо" и "Нафтан". Бернд Штанге пытается шутить с журналистами, замахивается на них снежком, но как-то конфузится и отходит в сторону. Целая бригада тренеров, среди которых мелькают лица Георгия Кондратьева, Петра Михеева, Сергея Солодовникова, Сергея Гуренко, периодически морщится: то ли по каким-то личным мотивам, то ли от происходящего на поле. Активно, но тихонько, почти про себя, комментирует происходящее новый начальник отдела судейства и инспектирования АБФФ Николай Левников. Его замечания касаются только судейства и очень метки. Видно, что съевший на арбитраже собаку Николай Владиславович впрягся в свой воз всерьез и конспектирует все тщательно и аккуратно, чтобы потом донести эти факты и мысли до судейского сознания.


Непосредственные участники действа - футболисты - активно и довольно громко ругаются. Они пытаются не замерзнуть в этот зябкий день, а потому двигаются, и темп утренней пробежки иногда взрывается рывками. От этого, как от минутного солнышка, становится немного теплее всем. Но неласковый ветер берет свое, он обнимает игроков и будто наряжает их в семь ватных и тяжелых одежек, которые сковывают движения. Они становятся плавными и неловкими, словно это не профессионалы вышли на поле, у которых все действия доведены до автоматизма и отточены, а студенты математического факультета на физкультуре решили поиграть в футбол.


"Нафтан" очень хотел отыграться, чтобы не потерять уже в четвертьфинале титул кубкового победителя, так нелегко добытый в прошлом году. Но за желанием этим не было возможности. Валерий Стрипейкис, правда, сумел на какое-то время возродить своим голом интригу, но ее тут же загнал обратно в сугроб Антон Брусникин. Больше она оттуда носа не казала и во втором тайме замерзла там окончательно. Жодинское "Торпедо" вопреки всем прогнозам идет в полуфинал, а "Нафтан" с дистанции сходит. По такой игре - не жалко...

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: Виталий ГИЛЬ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость