Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-29 00:01:00 : В Одесской области живет священник-пауэрлифтер

 

В Одесской области живет священник-пауэрлифтер

После смиренной молитвы - за штангу, гантели и изнурительные тренировки. В Одесской области, в Болградском районе, живет священник, который ставит мировые рекорды в силовом троеборье - пауэрлифтинге. Вместе с отцом Виктором наш корреспондент Андрей Анастасов побывал на Чемпионате Евразии, а до этого - посетил село, где тяжеловес служит настоятелем православного храма.

Длинное до пят одеяние, в руках молитвенник - но штангиста-тяжеловеса все равно выдает фигура! От прихожан отец Виктор долго скрывал, что профессионально занимается пауэрлифтингом - пока о нем не написали газеты.

Прасковья Брошкова, прихожанка:

- Знаю, что тяжелое поднимает, но как его выразить на грамотном языке - я не могу сказать!

Отцу Виктору сорок лет. Двадцать из них он занимается спортом - жимом штанги. Говорит, духовному развитию - это только на пользу. Да и Священное Писание физические нагрузки поощряет.

Иерей Виктор, настоятель церкви Успения Богородицы:

- Были такие случаи, когда святые на себя брали тяжелые вериги, носили для укрощения плоти, для укрощения страстей.

Тренируется священник вот в этой крохотной комнате, на самодельном оборудовании - три раза в неделю. А потом - на соревнования!

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Село Червоноармейское, где живет отец Виктор, находится в самой настоящей глубинке - прямо на границе с молдавской республикой. До Одессы отсюда более трехсот километров. Кроме того - за само участие в состязаниях организаторам необходимо заплатить примерно двести долларов. Государство при этом никак не помогает.

Вот и сейчас - поездку в Одессу на открытый Чемпионат Евразии - оплатили друзья. В таком облачении батюшку не узнать: тут он не отец Виктор, а Виктор Кочмарь - участник состязаний в супертяжелом весе. Ближайший соперник - сам президент федерации пауэрлифтинга - американец Пол Босси. Перед выступлением священник крестится.

Украинец установил новый мировой рекорд - выжал 235 килограммов. Получить медали и сертификаты отца Виктора вызывали несколько раз. Теперь рекордсмена из сельской церкви приглашают испытать свою силу на Чемпионате мира в американском Лас-Вегасе - нынешней осенью. Священник говорит - для него эта поездка - неподъемные деньги и, скорее всего, несбыточная мечта. Разве что произойдет чудо.

Андрей Анастасов, Игорь Мехоношин, "Подробности", телеканал "Интер", Одесская область


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость