Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-12 08:22:00 : В Германии снимаются, в Иране – не снимают (фото)

В Германии снимаются, в Иране – не снимают (фото)
11.06 10:02

В Германии снимаются, в Иране – не снимают (фото)

Литературный «отец», создавший милейшего Маугли Джозеф Редьярд Киплинг, которого обвиняют то ли в расизме, то ли в ксенофобии (в основном из-за «Бремени белого человека»), изрек бессмертное: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись». Подтверждений этому много. Особенно сейчас. В том числе и в спорте. Продвинутый Запад не стесняется снимать своих спортсменов в чем мать родила. «Задвинутый» (в западном понимании) Восток очень агрессивно относится к тому, что его представительниц заставляют раздеваться (в его понимании).
Вот, например, немецкий вариант Playboy опубликовал в своем последнем номере эротическую фотоссесию своих «бундестимок». Снялись пять представительниц сборной Германии: 19-летняя Анника Допплер, 20-летняя Кристина Гессат, 19-летняя Ивана Руделич, 22-летняя Юлия Шимич и 20-летняя Селина Вагнер.

Playboy приурочил эту съемку к стартующему 26 июня мундиалю среди женщин, на котором немецкая сборная выступит в роли одного из фаворитов турнира. Посмотрим, так же ли они красивы в игре, как и перед объективом.

А вот другая история. В августе прошлого года иранских каратисток, которые прибыли в шведский город Кальмар, не допустили к участию в турнире. Решение организаторов турнира прокомментировал главный судья соревнования Ксавьер Эскаланта. По словам арбитра, руководство исходило, в первую очередь, из того правила, что спортсмены, участвующие в турнире, не имеют права носить на себе во время соревнования какие-либо украшения, включая колье и бусы, а также любые головные уборы. Ксавьер Эскаланта также добавил, что у него нет никакого намерения отступать от установленного регламента турнира.

Иранским женщинам вообще не везет. Их национальная сборная по футболу так и не сыграла на первой в истории юношеской Олимпиаде из-за отказа выходить на поле без исламских головных платков хиджабов, предписанных религиозной традицией. Генеральный секретарь ФИФА Жером Валке тогда объяснил, что "у исполкома ФИФА не было другого выбора", кроме как не допустить иранских футболисток до участия в юношеской Олимпиаде, "принимая во внимание позицию Национального олимпийского комитета Ирана". Дело в том, что правила футбола ФИФА гласят, что экипировка игроков не должна иметь какого-либо политического, религиозного или персонального подтекста. Но НОК Ирана, понятное дело, уперся…

Казалось бы, иранок должно было попустить. Но не тут-то было. В минувшее воскресенье они должны были провести матч второго тура отборочного турнира к Олимпийским играм 2012 года. Однако главный арбитр из Бахрейна запретил футболисткам выходить на игру с командой Иордании в хиджабах. Таким образом, сборной Ирана было засчитано техническое поражение со счетом 3:0.

В связи с этим глава Иранской федерации футбола Али Кафашиан заявил: «Наша федерация намерена подать жалобу в ФИФА на делегата матча из-за того, что он запретил нашей команде выходить на поле в хиджабах, хотя ранее мы обсуждали с Международной федерацией футбола исламскую одежду».

Следует признать, что федерация футбола Ирана ввела некоторые изменения в хиджабах, и футболисткам этой страны было разрешено сыграть с покрытой головой. Но и этого не хватило. В итоге в игре с иорданками иранки ограничились тем, что вышли на поле, спели гимн, поцеловали флаг своей страны и ушли. «Хотя в правилах ФИФА говорится о том, что футболисткам всех стран запрещено играть в хиджабах, у нас была достигнута договоренность с чиновниками федерации. К сожалению, я не знаю, почему делегат матча из Бахрейна не разрешил нашей команде играть», – сказал Кафашиан.

А затем ФИФА выступила с заявлением, в котором говорится, что делегат матча Иордания – Иран был вправе запретить представительницам Ирана играть в хиджабах из соображений безопасности.

По правилам ФИФА, которая занимается организацией всех футбольных турниров, игроки должны быть одеты в футболку, шорты, гетры и бутсы. Про платки там ничего не сказано…

var max_id = 4; var default_id = 1; $('.jqm').html($('#gal-div').html()); $('.jqm').addClass('gallery gal-big galWindow'); $('#gal-div').remove(); $('#gallery-' + default_id).addClass('active'); $('#current_id').val(default_id); $('#photo-new').hide(); $('#ajax-loader').hide(); $('.gallery_load').click(function() { var id = $(this).attr('id').split('-'); $('#current_id').val(id[1]); $('#ajax-loader').show(); $('#photo-new').attr('src', $(this).attr('href')); $('#photo-new').attr('alt', $(this).attr('title')); return false; }); $('#photo-new').load(function() { $('#photo-show').fadeOut("slow", function() { $('#photo-src').attr('src', $('#photo-new').attr('src')); $('#photo-title').html($('#photo-new').attr('alt')); $('#photo-new').removeAttr('src'); $('#photo-show').fadeIn("slow"); $('a.active').removeClass('active'); $('#gallery-' + $('#current_id').val()).addClass('active'); $('#gallery-big-' + $('#current_id').val()).addClass('active'); $('#photo-big-src').attr('src', $('#gallery-big-' + $('#current_id').val()).attr('href')); $('#ajax-loader').hide(); }); }); $('#gallery-next').click(function() { $('#ajax-loader').show(); var new_id = parseInt($('#current_id').val()) + 1; if ($('#gallery-' + new_id).length == 0) new_id = 1; $('#current_id').val(new_id); $('#photo-new').attr('src', $('#gallery-' + new_id).attr('href')); $('#photo-new').attr('alt', $('#gallery-' + new_id).attr('title')); return false; });
Константин Николаев
Источник: Версии




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость