Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-01 08:30:00 : Уронила Вика мячик

Уронила Вика мячик

Не получилось. Финала Виктория Азаренко — Мария Шарапова на нынешнем Уимблдоне не будет. Вика в полуфинале проиграла.


Петра Квитова оказалась та еще штучка. Она моложе нашей Виктории всего на полгода, но уже успела стать для нее камнем преткновения. Азаренко уступила Квитовой на Уимблдоне в прошлом году, преградила ей путь в финал чешка и в нынешнем розыгрыше.


Игра у Азаренко не заладилась с первого розыгрыша. Квитова решила играть первым номером и ее резкие и мощные удары раз за разом ставили Викторию в тупик. Первую партию она проиграла вчистую — 1:6. Во второй, казалось, ситуация изменилась, Азаренко сумела зацепиться за мяч и победила — 6:3. Однако чувство тревоги за исход поединка не покидало. И оно оказалось небеспочвенным. Квитова в этот день была сильнее и третья партия оказалась за ней — 6:2.


А у мужчин тем временем сыграны четвертьфиналы. И здесь тоже есть о чем рассказать. Неужели это старость, неужели время заката? Этим вопросом задается сегодня весь беспокойный теннисный мир и с сочувствием в глазах поглядывает на некогда несокрушимую глыбу по имени Роджер Федерер. Швейцарец второй год подряд не сумел пробиться в полуфинал Уимблдона: это ли не тревожный фактор надвигающегося спортивного увядания? Более того, впервые в карьере «веселый Роджер» уступил на турнирах «Большого шлема», выиграв первые два сета. Ранее в его активе было 178 побед в 178 подобных встречах. Надломить этот когда–то несгибаемый бамбук сумел француз Жо–Вильфрид Тсонга. Откуда он нашел силы, чтобы после безнадежных 6:3, 7:6 пулеметной очередью выдать три по 4:6? Отец Тсонга, уроженец Конго, играл в гандбол, брат — баскетболист, а известный полузащитник английского футбольного клуба «Уиган Атлетик» Шарль Н’Зогбия приходится Жо–Вильфриду двоюродным братом. Но это и вся его доблесть. Теннисист Тсонга уровня неплохого, но не более, лучший его результат на Уимблдоне — нынешний, а до того был лишь во многом случайный финал в Мельбурне в 2008–м. И тут на тебе — скальп самого Федерера!


Жаль. Еще и потому, что француз лишил нас классического полуфинала Федерер — Джокович, этой вечной и непримиримой зарубы. Вряд ли Тсонга сумеет повторить свои подвиги в игре с более молодым и агрессивным сербом, а потому у Джоковича теперь есть все шансы выиграть свой первый Уимблдон, без которого к числу великих теннисистов тебя никто и никогда не отнесет. К слову, полуфиналы мужского одиночного Уимблдона–2011 почти полностью копируют турнир годовой давности. С той лишь разницей, что место чеха Томаша Бердых занял нынче Тсонга. Во второй паре, как и в 2010–м, вновь сойдутся Энди Маррей и Рафаэль Надаль.


Тогда над всеми первенствовал «великий Рафа».

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: РЕЙТЕР


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость