Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-11 20:26:47 : Четыре новости

Четыре новости

1. Белорусский центровой команды "Рэдфорд Хайлендерс" студенческой баскетбольной лиги NCAA Артем Параховский второй сезон кряду признается лучшим игроком года дивизиона Big South. По итогам опроса десяти главных тренеров региона и представителей СМИ, освещающих студенческий баскетбол, Артем первенствовал с существенным отрывом и стал первым игроком в истории клуба, удостоившимся почетного звания повторно. "Арт, без сомнения, уже вошел в историю региона как выдающийся талант. Несмотря на двойную, а то и тройную опеку, ему удается стабильно набирать очки и вести команду за собой. У парня прекрасное будущее. Уверен, в скором времени он станет первым баскетболистом в истории NCAA, задрафтованным командой НБА после обучения в "Рэдфорде", - заявил главный тренер "горцев" Брэд Гринберг.


2. Форвард "Торонто" Михаил Грабовский, из-за травмы руки не игравший со 2 января и пропустивший в связи с этим Олимпийские игры в Ванкувере, вернулся на лед. Это произошло в домашней встрече с "Бостоном". Его клуб победил - 4:3, а свое возвращение нападающий отметил голевой передачей. На последней минуте овертайма Михаил вместе с Николаем Кулеминым организовали победный гол своей команды. За время, пока Грабовский залечивал травму, в "Торонто" сменилось около половины состава. Осознав нереальность шансов выхода в плей-офф (а значит, на Грабовского мы можем рассчитывать на чемпионате мира), руководители клуба занялись строительством новой команды, отказавшись от услуг опытных игроков и значительно омолодив дружину. А вот у "Монреаля", за который выступают белорусские форварды Андрей и Сергей Костицыны, дела постепенно налаживаются. Практически все ведущие игроки за исключением форварда Майка Каммаллери залечили травмы. Команда, набрав 72 очка после 68 поединков, закрепилась в зоне плей-офф и занимает 7-е место в Восточной конференции. Накануне "Монреаль" на своей площадке выиграл у "Тампы" - 5:3. Правда, белорусам бомбардирскими баллами отличиться не удалось.


3. Немецкий тренер Клаус Зиберт собирается продлить контракт со сборной Беларуси на четыре года. "Мне уже сделали предложение. И я хотел бы продлить контракт. Мне нравится эта работа", - отметил наставник. На данный момент Зиберт является тренером сборной по стрельбе, но, возможно, станет главным тренером команды, сообщает sports.ru. На Олимпиаде в Ванкувере белорусские биатлонисты завоевали две медали: серебряную и бронзовую.


4. Многолетний лидер сборной Германии по биатлону Кати Вильхельм решила проститься с профессиональным спортом. После 11 лет успешной карьеры и завоевания очередной медали Олимпийских игр Вильхельм уходит. "Я достигла всего, чего можно достичь. Теперь настало время покинуть биатлон и дать дорогу молодым. Я хотела бы искренне поблагодарить всех тех, кто дал мне возможность развиваться как спортсменке на протяжении последних лет", - сказала она в прощальном интервью.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость