Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-09 14:28:10 : Четыре новости

Четыре новости

1. Накануне для большинства футбольных сборных целым рядом товарищеских встреч официально стартовал новый сезон. Не осталась в стороне и белорусская команда: в турецкой Анталии подопечные Бернда Штанге победили сборную Армении — 3:1. Счет на 58-й минуте открыл Антон Путило, однако всего через минуту Левон Пачаджян вновь установил паритет. Склонить чашу весов в свою сторону нашим футболистам удалось на 74-й минуте, когда Александр Глеб вновь вывел белорусов вперед. А за 4 минуты до финального свистка Виталий Родионов установил окончательный счет.


2. Состоялись вторые матчи четвертьфинальной серии плей–офф Открытого чемпионата Беларуси по хоккею. Трое из четырех фаворитов розыгрыша не испытали серьезных проблем на старте нокаут–раунда, и для того, чтобы завершить свои серии, им осталось одержать по одной победе в гостевых матчах, которые состоятся в пятницу. Равенство сил наблюдается лишь в паре «Химволокно» — «Сокол», где киевляне сумели взять реванш — 3:2 (Слюсарь, 11, Р.И.Сальников, 41, Нименко, 50; Блох, 16, Томилин, 45) и сравнять общий счет в серии — 1:1. Остальные матчи завершились так: «Гомель» — «Керамин» — 4:1 (Рудак, 3, Якушин, 15, Филин, 22, Соломонов, 59; Мороз, 2), счет в серии — 2:0; «Шахтер» — «Неман» — 3:0 (В.Андрущенко, 7, Балмочных, 12, Шафаренко, 25), счет в серии — 2:0; «Юность» — «Витебск» — 3:0 (Слыш, 8, О.Тимченко, 46, Дудик, 47), счет в серии — 2:0. Свой первый матч после олимпийской паузы в Континентальной лиге провело накануне и минское «Динамо». В Астане подопечные Александра Андриевского уступили местному «Барысу» — 3:5 (Мелешко, 11, Ваананен, 18, Андерссон, 58; Рымарев, 17, 37, Летовски, 33, Спиридонов, 57, Подхрадски, 60).


3. Женская сборная Беларуси по настольному теннису одержала победу над француженками в матче Европейской лиги наций. В составе наших соперниц не оказалось двух сильнейших игроков, тем не менее поединок под крышей РЦОП по теннису выдался на удивление напряженным. Характерно, что далеко не последнюю роль в победе белорусок сыграли молодые Елена Дубкова и Александра Привалова. Первая, взяв реванш за поражение на чемпионате Европы среди девушек у Стефани Луалетт, вывела белорусок вперед — 2:1. Вторая в паре с Вероникой Павлович сумела поставить победную точку в матче, компенсировав две неудачи Виктории Павлович — 3:2. В споре мужских команд в Швеции белорусская дружина потерпела поражение — 2:3.


4. Летом Брест будет принимать молодежный чемпионат мира по академической гребле. Как сообщил накануне начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук, свое участие в соревнованиях уже подтвердили представители более 60 стран. Всего же в стартах на гребном канале примут участие более 3 тысяч спортсменов в возрасте до 23 лет. Напомним, что у Бреста уже есть опыт в организации и проведении столь масштабных спортивных мероприятий. В 2009 году здесь состоялся чемпионат Европы по академической гребле.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость