Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-19 07:34:00 : Новая власть Ливии сняла запрет на занятия боксом

 

Новая власть Ливии сняла запрет на занятия боксом

32 года бокс в Ливии был вне закона! Но теперь местные мастера кожаной перчатки вздохнули с облегчением. После падения режима Каддафи, временное правительство страны разрешило гражданам заниматься единоборствами. Рассказывает Вадим Коробенко.

Сегодня такие боксерские перчатки - раритет! В большинстве залов они служат элементом декора. Но других в Ливии попросту нет: 32 года бокс и другие единоборства были здесь вне закона.

Али аль-Фурджани, директор зала бокса в Ливии:

- Бывший лидер Ливии, Муаммар Каддафи, боялся сильных личностей, ведь они могут дать сдачи! Он запретил бокс и единоборства, Отдав предпочтение командным видам спорта. Вот этим залом не так давно владел сын Каддафи, бывший футболист. Теперь он принадлежит народу.

В средине 70-х Ливия была одной из сильнейших боксерских держав Африки. На этих фото вместе с легендарным Мухаммедом Али, восходящая звезда ливийского бокса того времени Джубрал Зугдани. Он был вынужден уйти из спорта, так и не раскрывшись.

Махмуд Абушгева, чемпион Ливии по боксу (1970):

- У нас была очень сильная команда! Я выступал в сборной Ливии 70-х годов. Честно вам говорю, мы могли выиграть много медалей на чемпионате мира в США. Но режим лишил нас мечты.

Временные власти Ливии уже дали официальное "добро" на занятия единоборствами. И уже немолодые, но теперь свободные боксеры собираются бесплатно тренировать ливийских детишек.

Вадим Коробенко, Спорт в Подробностях, телеканал "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость