Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-14 06:53:00 : Нокаут на память

Нокаут на память

Любой спортивный турнир — будь то Олимпиада или первенство области — это в первую очередь люди. И в этом смысле соревнованиям по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, которые стартуют в Минске 18 июля, очень повезло. Потому как за свою многолетнюю историю (боксерские поединки в Минском Дворце спорта проходят аж с 1970 года!) на этот ринг выходили настоящие звезды, многие из которых потом не один год сияли на пьедесталах чемпионатов мира и Олимпиад.


Отдельной главой в летопись турнира вписано имя легендарного Теофило Стивенсона. Именно здесь, в Минске, в 1976 году Игорь Высоцкий нанес кубинскому чемпиону одно из очень немногочисленных в его карьере поражений. Да еще и нокаутом! Кстати, не исключено, что за поединками нынешнего турнира Высоцкий с трибуны Дворца спорта будет наблюдать лично, а компанию ему может составить... Виталий Кличко! Оба они планируют посетить минский турнир в качестве почетных гостей. Впрочем, это будет на следующей неделе. Пока же организаторы заканчивают последние приготовления, а после состоявшегося накануне оргкомитета согласились рассказать кое–какие подробности будущих сражений.


Команд будет 16. «Очень удачно, что наши соревнования проходят именно в это время, — председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов, как всегда, деловит и оптимистичен. — В международном календаре пауза, а потому команды, которым очень важно как можно эффективнее провести предолимпийский сезон, наверняка приедут в Минск в оптимальных составах». Олимпиада — это, кстати, вторая «визитка» соревнований. До нее — чуть больше года. До чемпионата мира в Баку, где будут разыграны олимпийские лицензии, гораздо меньше. Третья же причина, по которой стоит как минимум обратить внимание на турнир памяти Ливенцева, это личность самого Виктора Ильича — Героя Советского Союза и многолетнего председателя Комитета по физкультуре и спорту БССР, при котором закладывалась основа всего того, что сегодня называется белорусским спортом. К слову, посещение Московского кладбища, где похоронен Виктор Ливенцев, значится обязательным пунктом в программе турнира.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость