Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-22 13:16:00 : На вкус и в цвет

На вкус и в цвет

Для обсуждения первого полуфинала Лиги чемпионов у специалистов и любителей футбола не так уж и много времени — всего неделя. 28 апреля на «Камп Ноу» пройдет новая встреча «Барселоны» и «Интера». Предчувствие будущей битвы с еще большим усердием подталкивает к необходимости поговорить о бое прошедшем. Своими мыслями об игре на «Сан–Сиро», в которой «Интер» не дал вздохнуть «Барселоне», на страницах «СБ» делятся самые разные персоны.


Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ:


— Не буду оригинальным: главное, что определило победу «Интера», это хорошая игра итальянского клуба. С первых минут чувствовалось, что Моуринью и его подопечные разобрали по полочкам манеру «Барсы» и лишили их всех козырей. Прессинг был такой силы, что на поле потерялся даже Месси.


Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:


— Итог любой игры всегда справедлив. Мощная атака «Интера» еще раз доказала: недооценивать ее ни в коем случае нельзя. А если миланцы еще и повели по ходу встречи, то сопернику становится совсем тяжело.


Юрий Пунтус, главный тренер брестского «Динамо»:


— Еще в первом тайме, когда табло фиксировало равновесие в счете, «Интер» буквально сжирал соперника за счет прессинга. Даже таким виртуозам, как Хави и Месси, хозяева поля не позволяли баловаться с мячом. И гол, забитый «Барселоной», на ход игры и настроение «Интера» никак не повлиял.


Деян Станкович, полузащитник «Интера»:


— Мы были безупречны. Мы очень хорошо готовились к этой игре, и я счастлив за нашу команду. Месси был хуже, чем обычно? Нет, это заслуга моих товарищей по команде и Моуринью в том, что мы остановили его и Ибрагимовича.


Жоан Лапорта, президент «Барселоны»:


— Думаю, не стоит искать оправданий в том, что из–за извержения вулкана мы были вынуждены совершить длительную поездку на автобусе. Мы не тот клуб, который ищет оправдания.


Виктор Гончаренко:


— Если «Барса» действительно заявляет о неприемлемости скидок на трудности в пути, то это делает ей честь. Я уверен, что в этой паре еще ничего не решено.


Владимир Курнев, главный тренер несвижского «Вераса»:


— Исходя из принципа «фэйр–плей», комментатор «НТВ–плюс» уже предложил «Интеру» отправиться в Барселону тоже на автобусе. Что–то здравое в этом предложении есть...


Николай Рындюк, футболист солигорского «Шахтера»:


— Честно говоря, мы с ребятами так и не поняли, почему Гвардиола во втором тайме снял с игры своего единственного номинального форварда Ибрагимовича. Когда на последних минутах игра пошла вокруг штрафной «Интера», такой столп, как швед, мог быть весьма полезен. Впрочем, я все равно уверен, что «Барселона» в итоге победит.


Хосеп Гвардиола, главный тренер «Барселоны»:


— Они буквально прижали нас к стенке, а их нападающие были очень быстры. Они играли в свой футбол. Мы же были не так эффективны, как в других матчах. Поле было довольно быстрым, и мы старались прорываться на флангах и контролировать середину поля. Но противник сделал это практически невозможным.


Леонид Слуцкий:


— Конечно, третий мяч «Интер» забивал из положения вне игры.


Николай Левников, начальник отдела судейства и инспектирования АБФФ:


— «Интеру» явно помог «котел» «Сан–Сиро». Не знаю, почему — то ли после серии трудных матчей в чемпионате Испании, то ли после непростой дороги, но у игроков «Барселоны» чувствовалась усталость, они не успевали за «интеристами». Что до гола Милито, то там все было «на тоненького». Вроде был офсайд, но доказать это я не могу. Равно как не могу и обвинить судью в том, что в эпизоде с падением в штрафной хозяев Даниэла Алвеса он предпочел наказать игрока «Барселоны» за симуляцию, а не назначить вполне возможный пенальти.


Владимир Курнев:


— В моменте с Милито мне показалось, что было вне игры. Но что ж поделаешь, если судьи ошибаются даже в полуфиналах Лиги чемпионов.


Жозе Моуринью, главный тренер «Интера»:


— Мы еще далеко от финала. Впереди матч в Барселоне против команды высочайшего класса. Мы должны быть осторожны. Я видел кое–что в туннеле, что наводит меня на некоторые мысли по поводу следующей игры. Я видел, что игроки «Барселоны» были очень злы на судей. Могу сказать, что их память очень короткая, я не могу забыть, как игроки «моего» «Челси» плакали в прошлом году после судейства Овребо в матче с «Барселоной». Тем вечером они не могли сказать, что проиграли команде, которая заслужила победу. Зато игроки «Интера» заслужили много комплиментов за сегодняшний матч. Мы единое целое, у нас есть мечта и идеи, как ее достичь. У нас будет два пути после игры в Барселоне — в Мадрид, где пройдет финал лиги, или домой. Но в любом случае мы поедем с высоко поднятыми головами.

Фото: РЕЙТЕР


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость