Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-15 15:12:00 : Голова кругом

Голова кругом
В Европе баскетбольный сезон окончен, а за океаном — недавно начался... Корзина впечатлений Елены Левченко

В Европе баскетбольный сезон окончен, а за океаном — недавно начался. Наша единственная представительница в женской НБА, лидер национальной сборной страны Елена Левченко, отправилась в Атланту в надежде завоевать со своим новым клубом звание чемпионок. Но этот заокеанский вояж не исключает участия Левченко в скором чемпионате мира, она обещает прилететь и сборной помочь. Обо всем, что происходит в жизни нашей баскетболистки, с этого дня и каждый вторник она будет рассказывать читателям «СБ» в своей авторской колонке.


— Всем привет из Атланты! Я здесь уже три недели и, признаться, жутко скучаю по дому. В феврале подписала контракт с клубом женской НБА «Атланта Дрим» и после напряженного и, скажем так, затянувшегося сезона в Турции заехала в Гомель буквально на два дня, после чего улетела за океан.


Вы скажете, улетела, пропала, испарилась... Все не так. Просто у нас с вами разница — семь часов. Вы заканчиваете работу и отправляетесь отдыхать, а я только просыпаюсь и тороплюсь на тренировку. Вы ужинаете, я завтракаю. Кстати, ничего лучше овсянки с фруктами и кофе на завтрак не придумали. Так что берите на заметку.


Так о чем это я? Первая тренировка — в 9.00. Но их, кстати, здесь совсем немного. Почти все время между играми мы проводим в дороге. Согласна, это утомительно. Иногда по 10 дней в городе не бываем. Все на крыльях... Я даже открытие чемпионата мира по футболу смотрела по телевизору в самолете. В США, кстати, живут футболом, народ мыслями в Южной Африке. Перед матчем с англичанами американцы так настраивались, так поддерживали команду Боба Брэдли... Поэтому, наверное, и сыграли вничью. Даже Бекхэм на тренерском мостике не помог. Ну на самом деле я не так сильно слежу за событиями мундиаля, а вот белорусскую прессу читаю. В интернете, конечно. Знаю, что у девчонок сбор в Минске начался. Однако все что могу обещать, так это что приеду непосредственно к чемпионату мира. Все–таки у «Атланты» неплохие шансы на победу в конференции, да и, надеюсь, в чемпионате тоже.


Команда у нас интересная. Правда, я — единственная европейка. Еще только присматриваюсь к девчонкам, но думаю, с общением проблем не будет. Кстати, не так давно на одной из тренировок нас тут всех «подчистили», представляете? Мы были в тренажерном зале, когда одна из баскетболисток пришла и говорит: «Вы меня разыгрываете? Телефон пропал». В раздевалку она отправилась с подругой. Через несколько минут позвали меня. У кого — телефон, у кого — рюкзак, а у меня кошелек украли. А там же визитки, права, карточки. Начала звонить в банк с просьбой заблокировать счета. А они мне в ответ: «Только что в одном из магазинов вы приобрели покупки на 420 долларов». Забавно, правда? Порадовало то, что руководство команды все заботы и расходы взяло на себя и пытается уладить ситуацию. Вора так и не нашли. Но одна из девочек с ним столкнулась в дверях раздевалки. Сказал ей, что по делу приходил. Как говорится, удивительное рядом.


Я сильно устаю и до сих пор еще окончательно не пришла в себя. Так получилось, что как только прилетела, буквально сразу вышла на площадку. Помню первый матч. Я тогда сама себе удивлялась. Вроде бы волноваться должна — два года не выступала в Америке, но, видимо, из–за акклиматизации организм не успел сообразить, что я уже в новой игре. Кстати, сразу же и травму получила: упала на колено. Ирина Ивановна (врач национальной сборной. — Прим. ред.) сказала, что это недостаток времени на адаптацию. И до сих пор голова кругом. Маршрут один: дом — зал — дом. Восстанавливаюсь посредством сна. Если получается хотя бы раз в неделю выспаться, сплю. Сегодня как раз такой день — 10 часов в постели.


Но ничего, я знаю, совсем скоро уже войду в ритм. Тогда и по сторонам осмотрюсь: говорят, в Атланте много чего интересного. Пока же только однажды в выходной выбралась в кинотеатр. Вместе с россиянкой Светой Амбросимовой ходили на «Секс в большом городе–2». Хочу сказать: отличный фильм. Но об этом мы еще поговорим...


До вторника. Улыбайтесь чаще и верьте в себя.

Фото: РЕЙТЕР


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость