Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-26 14:34:00 : Четыре новости

Четыре новости

1. Белорусская гонщица Ольга Панарина выиграла «бронзу» в гите на 500 м на чемпионате мира по велоспорту на треке, который стартовал в Копенгагене. Она показала результат 33,779 сек. Победительницей стала Анна Мирс из Австралии (33,381 сек.), серебряная медаль досталась рекордсменке мира Симоне Крупескайте из Литвы (33,462 сек.). Ольга Панарина, переехавшая в Беларусь из Украины после Олимпиады–2008, на чемпионате мира в Дании выступит также в спринте и кейрине. Вторая белорусская участница, Татьяна Шаракова, поборется за медали в темповых видах — скретче, групповой гонке и омниуме. Чемпионат мира продлится до 28 марта.


2. Форвард «Монреаля» Андрей Костицын, забросивший две шайбы в ворота «Баффало», признан третьей звездой игрового дня в чемпионате НХЛ, сообщает БЕЛТА. Жаль только, что его команда, еще за две минуты до конца третьего периода выигрывая со счетом 2:0, не сумела удержать победу, потерпев поражение в серии послематчевых буллитов — 2:3. Андрей Костицын выходил на лед в первом звене с Майком Каммаллери и Томашем Плеканецом, находился на площадке 17 мин. 39 сек. (22 смены), заработал 2 (2+0) бомбардирских балла, исполнил 3 броска по воротам, применил 1 силовой прием и завершил встречу с коэффициентом полезности «0». Сергей Костицын находился на льду 14 мин. 58 сек. (22 смены), исполнил 1 бросок в створ ворот, заблокировал 1 выстрел соперников, получил 2 мин. штрафа и завершил встречу с показателем полезности «0». «Монреаль», набрав 80 очков после 74 поединков, находится на шестой строке в таблице Восточной конференции и входит в зону плей–офф.


3. В плей–офф Восточной конференции достигнуто полное равновесие. После четырех проведенных матчей в парах «Салават Юлаев» — «Нефтехимик» и «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» счет равный — 2:2. В среду вечером уфимский клуб выиграл у «Нефтехимика» с футбольным счетом 1:0. А магнитогорцы после двух поражений в родных стенах одержали две победы в гостях. Накануне матч завершился в их пользу со счетом 2:1. Борьба в полуфиналах конференций идет до четырех побед.


4. В Турине в эти дни проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми награды разыграли спортивные пары. К сожалению, белорусские участники Любовь Бакирова и Николай Каменчук в короткой программе заняли только 19–е место и выбыли из состязаний еще до произвольной программы. Чемпионами мира 2010 года стали фигуристы из Китая Цин Пан и Цзянь Тун. Вице–чемпионы Игр–2010 получили от судей 211,39 балла. Сложившие с себя чемпионские полномочия Робин Шолковы и Алена Савченко из Германии заняли в Турине второе место (204,74 балла). Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали бронзовые медали. После короткой программы они шли на втором месте, однако в произвольной Кавагути допустила падение во время рискованного четверного выброса и пара опустилась на итоговую третью строчку с результатом 203,79 балла. Второй комплект наград на первенстве мира разыграли вчера вечером, в четверг, мужчины. В этой категории наш Александр Казаков квалифицировался в произвольную программу с последнего из возможных 24–го места, что, конечно же, лишило его турнирных перспектив. А лидировал после исполнения короткой программы японец Дайсуке Такахаши.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость