Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-12 17:00:00 : За Млечным путем обнаружена "скрытая галактика"

а Млечным путем обнаружена "скрытая галактика"

 

"Длинноногое космическое существо" выходит из подполья в новом инфракрасном снимке от WISE НАСА. Красивая спираль называется IC 342, а иногда и "скрытой галактикой", окутанной за нашей собственной Галактикой, Млечным Путем.

Любители и профессиональные астрономы не могли прежде увидеть галактику сквозь яркую полосу звезд Млечного Пути, пыли и газа. WISE приподнял эту завесу, предлагая четкие снимки.

В спиральных галактиках,таких как как IC 342, пыль и газ сосредоточены в рукавах. Чем плотнее карманы газа, тем больше они вызывают образование новых звезд, представленых здесь в зеленом и желтом цвете. Ядро, отображаемое красным цветом, также окружено молодыми звездами, нагревающими пыль. Звезды, которые отображаются синими, находятся в пределах нашей галактики Млечный Путь, между нами и IC 342.



Это галактика представляет большой интерес для астрономов, поскольку она находится относительно недалеко. Однако, определить ее расстояние от Земли оказалось сложным из-за вмешательства Млечного Пути. Астроном Эдвин Хаббл сперва думал, что галактика может относиться к нашей местной группе галактик, но в настоящее время ее сместили подальше, на расстояние примерно от 6,6 до 11 миллионов световых лет.

Это изображение было получено из наблюдений всех четырех инфракрасных детекторов на борту WISE. Синий и голубой представляют инфракрасный свет на длинах волн 3,4 и 4,6 мкм, что в первую очередь представляет собой свет от звезд. Зеленый и красный свет на снимке - 12 и 22 мкм, что в первую очередь является излучением теплой пыли.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость