Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-10 09:04:00 : Вот вид Луны, который вы никогда не увидите с Земли

Вот вид Луны, который вы никогда не увидите с Земли

 

Ученые НАСА создали эту мозаику, сшив вместе 983 изображения Северного полюса Луны,

 

принятые Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) -  автоматической межпланетной станции НАСА, который является искусственным спутником Луны. Зонд LRO, который получил изображение луна сверху с 2009 года, сделал тысячи широкоугольных снимков полярных регионов. [Фото северного полюса Луны]

 

Мозаика из 983 изображений, полученных Lunar Reconnaissance Orbiter в течение одного месяца. Фото: NASA / GSFC / Arizona State University

Поскольку Луна становится яркой лишь под углом 1,54 градусов (по сравнению с 23,5 наклоном Земли), некоторые из его поверхностей никогда не увидят солнечного света. Одна из целей миссии LRO заключается в выявлении этих регионов постоянной тени. Зонд сделал фотографии в композитном изображении в разгар лета в северном полушарии нашего спутника – в то время, когда полюс лучше всего освещен. Таким образом, темные области, например, размещены вдоль и внутри обода глубоких кратеров и в непосредственной близости от полюса, на котором, возможно, постоянно темно.

 

Кратеры вокруг полюса размещаются по спирали из него. По словам Марка Робинсона, принцип следователь команды LRO на базе Государственного университета Аризоны, это оптический обман.

"Представьте себе ряд очень узких ломтиков пирога, собранных в 12 раз каждый день, один за другим", рассказал Робинсон. "Это занимает примерно 360 ломтиков, чтобы заполнят весь пирог. Каждый день направление солнца меняется вокруг луны, что вызывает изменения ландшафта. Именно поэтому, движущиеся тени могут легко создавать иллюзию.

 
 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость