Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-21 01:15:00 : Запуск спутников Галилео перенесен по техническим причинам

Запуск спутников Галилео перенесен по техническим причинам

 

Сегодня утром ракета-носитель Союз должна была быть запущена с космического Центра в Куру (Французская Гвиана) унося с собой на орбиту Земли два первых спутника Галилео, однако возникшая техническая проблема вызвала отсрочку с запуском ракеты.

Навигационная система Галилео должна в будущем стать полноценным конкурентом американских навигационных систем. К сожалению, запуск первых двух спутников Галилео, запланированный на 20 октября, был отложен из-за технической неполадки.

За полтора часа до запуска, инженеры Космического Центра Куру обнаружили аномалию в третьей ступени ракеты-носителя. Зафиксированная инженерами аномалия в конце наполнения третьей ступени ракеты заставила их прервать "корректную хронологию запуска". В связи с этим, запуск ракеты с ценными спутниками на борту был немедленно аннулирован до выяснения причин проблемы и устранения неполадок.

На данный момент неизвестно, на какую дату будет перенесен запуск Союза и спутников Галилео. Об этом представители Космического Центра обещают сообщить в ближайшее время. Они надеются, что техническую неполадку, связанную с проблемой с наполнением третьей ступени ракеты-носителя быстро устранят и, что первые два спутника навигационной системы Галилео в самом скором времени будут запущены на орбиту.

Впервые ракета-носитель Союз должна была быть запущена за пределами российских космодромов: Байконур и Плесецк.

Каждый из спутников Галилео весит 700 килограмм. Остальные два спутника семейства Галилео должны быть запущены на орбиту в 2012 году.

По оценкам экспертов, стоимость навигационной системы Галилео, включая постройку и запуски всех спутников оценивается в22,2 миллиардов евро. В проекте задействовано множество инвесторов со всего мира, в частности крупные производители GPS-приемников.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость