Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-06-23 15:33:00 : Twitter удалит аккаунты "Правого сектора"

Twitter удалит аккаунты

Руководство американской компании Twitter пообещало в ближайшее время удалить все аккаунты группировки "Правый сектор". Компания считает, что размещение на ее ресурсах аккаунтов экстремистских организаций незаконно.

Twitter пообещал удалить из своей сети микроблогов все аккаунты "Правого сектора". Такое решение руководство компании приняло по итогам переговоров с Роскомнадзором. На согласование потребовалось более месяца. "Это касается новых аккаунтов "Правого сектора", которые появились в Twitter и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", – рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

На встрече с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом в Москве обсуждалось взаимодействие с компанией по уже действующим законам, предписывающим удалять экстремистскую информацию, детскую порнографию и другую незаконные материалы, а также вступающий в силу с 1 августа закон о блогерах. Руководство Роскомнадзора пообещало к середине июля перевести на английский язык закон и подзаконные акты к нему и направить в компанию Twitter для изучения, передает РИА Новости.

Жаров рассказал, что Twitter не планирует открывать в России полноценный офис, но выделит представителя, который будет общаться с властями от имени компании. "На данном этапе они не рассматривают создание полноценного представительства компании на территории России. В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественными организациями от имени компании Twitter", – добавил он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость