Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-18 07:39:00 : Темная сторона солнечной энергии

Темная сторона солнечной энергии

 

Результаты исследования одного инженера бросили тень на солнечную энергию. Крис Черри, доцент кафедры гражданского права и окружающей среды из университета Теннесси, Ноксвилл, обнаружил, что солнечная энергия, которая сильно зависит от свинцово-кислотных батарей, может потенциально высвободить 2,5 млн тонн свинцового загрязнения в Индии и Китае.

Отравление свинцом приводит к повреждению центральной нервной системы, почек, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы. У детей из-за высокой концентрации свинца в крови наблюдаются нарушение внимания и агрессивное поведение. 

Исследование также показало, что в развивающихся странах, включая Индию, наблюдается утечка большого количества свинца в окружающую среду при добыче, плавке, производстве и переработке солнечных батарей - 22 процента в Индии и 33 процента в Китае.

Большинство новых солнечных энергетических систем продолжают зависеть от свинцово-кислотных батарей для хранения энергии в этих странах.

Эти откровения сообщают о множестве массовых инцидентов отравлений свинцом вокруг основных  заводов по производству свинца в Китае. Страна недавно закрыла 583 из этих объектов.

Исследование подчеркивает настоятельную необходимость поставщиков батарей работать с соответствующим контролем. В противном случае, использование свинцовых аккумуляторов будет способствовать загрязнению окружающей среды и отравлениям свинцом работников и детей.

Кстати, промышленные аккумуляторы являются крупнейшим потребителем свинца, используя около 80 процентов мировой добычи свинца. Производство свинцовых батарей быстро процветает в большинстве стран мира для удовлетворения спроса на батареи для солнечной энергетики и других потребностей.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость