Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-21 08:01:00 : Шпионские технологии на службе частного детектива

Шпионские технологии на службе частного детектива

 


Шпионские технологии на службе частного детектива

Современный детектив может использовать в своем арсенале самые разнообразные скрытые приспособления, которые были недоступны всего несколько лет назад.

Размер таких приспособлений зачастую крайне мал и незаметен для любопытного взгляда, кроме того, элементы для съемки и записи могут быть встроены в крайне неожиданные предметы, например mp3 плееры, ручки самых разнообразных фасонов, реплики часов классического стиля (мужских и женских), стандартные предметы обстановки в квартире, и даже солнечные очки. Все это в разы увеличивает возможность для детектива остаться незамеченным, находясь в непосредственной близости от объекта, либо, наоборот своеобразным образом «преодолеть» отделяющее от объекта расстояние.

В то же время, полученные при помощи встроенных миниатюрных микрофонов и камер материалы поражают воображение своим качеством: будущее уже наступило, теперь шпионские гаджеты – это не просто развлечение для детишек, решивших поиграть в сыскное агентство или засекреченную тайную организацию. Как правило, каждый мобильный гаджет умеет одновременно, и записывать видео со звуком, качество которых ничем не будет отличаться от видео с сотового телефона средней руки, и снимать фотографии. Причем, уровень снимков, как правило, примерно раза в 2-3 выше уровня видеозаписи у данной конкретной модели гаджета. Тем не менее, и то, и другое полностью соответствует классу цифровых технологий, к которому мы все привыкли на текущий момент.

 Детективы-агенты в бизнес-среде На самом деле, конечно, в эту категорию подходят не только бизнес, но и все формальные встречи, присутствие детектива на любом мероприятии «при галстуках». В данном случае крайне популярны жучки и скрытые камеры, встроенные в элементы, призванные подчеркнуть официальный стиль костюма: галстуки, заколки для галстуков и прочие украшения, популярные наручные часы сдержанного, строгого фасона, подделки моделей перьевых и шариковых ручек знаменитых брэндов, портсигары, зажигалки и т. д., и т. п. Как правило, кнопки управления подобными вещами либо находится под рукой, если гаджеты принято держать в руках во время использования (ручки, часы, зажигалки), либо располагаются на отдельном миниатюрном пульте управления, а оный легко помещается в карман и незаметен в нем (для галстуков). Максимальное удобство использования – неизменное правило для данных видов шпионских технологий. Затеряться в толпе Для того чтобы подслушать чей-то разговор на противоположной стороне парка, теперь не нужно ездить в фургоне с огромной тарелкой на крыше. Достаточно будет использовать так называемое «бионическое ухо». По размерам прибор настолько компактен, что влезет даже в достаточно вместительную дамскую сумочку, а, находясь с ним в машине или за деревом, вы точно сможете остаться незамеченным.
Другое приспособление – темные очки. Причем, некоторые наборы для очков включают в себя полностью прозрачные линзы, а так же встроенную систему ночного видения. Как правило, это спортивные или ультра современные модели. В спортивном варианте не сложно скрыть полный набор: камеру, фотоаппарат, диктофон. В более незаметных моделях, как правило, находится только фотокамера, но при этом очки на самом деле мало чем отличаются от обычных солнцезащитных. Не менее удобен и mp3 плеер – их молодежь привыкла постоянно крутить в руках и подозрения он никогда не вызовет; или имитация флешки на цепочке, они сейчас тоже довольно популярны у всех возрастов.
Еще один вариант для уличного наблюдения – это автомобильные брелки, т. к. люди, ненадолго выходя из машины, чтобы купить воды или сигарет, часто несут ключи в руках, поигрывая брелком, и, таким образом, ничем не привлекут к себе внимание. Брелок – одна из самых удачных версий шпионского гаджета, т. к. он достаточно объемен, чтобы уместить в себе все необходимые устройства, и ничем при этом не выдать свое двойное назначение.
Отличная возможность получить четкие и качественные снимки – это кепка с аудио-видео камерой, причем к настоящему моменту уже доступно несколько различных фасонов и цветов.  Домашнее наблюдение Спектр приспособлений для домашнего наблюдения еще более широк, т. к. предметы обихода дают массу возможностей напичкать их самыми разнообразными жучками, и устройствами наблюдения и записи. Выбирая технические приспособления данного вида, нужно обратить внимание на угол обзора, глубину восприятия камеры и микрофона. Самое популярное в данной области – это часы: настенные, те, что ставят на полку, будильники. Среди чисел и делений точку камеры заметить крайне сложно, даже если пристально смотреть на циферблат. Кроме того, самые распространенные модели недорогих часов, которые можно встретить чуть ли не в каждом доме, вряд ли привлекут чье-то нежелательное внимание. Детектив снабдит подобным устройством своего клиента, а тот установит или повесит новые часики в нужной комнате – далее достаточно вечером сгрузить данные с карты памяти и очистить ее для дальнейшего использования. В линейке моделей встречаются даже детские часы, выполненные, например, в форме шины или с разнообразными яркими рисункам – они помогут узнать не только то, чем занимается сам ребенок, но и что происходит с ним в его комнате в определенное время суток, что, как ни печально, иногда является достаточно актуальным вопросом.

 Второй по популярности элемент – это имитация пожарной сигнализации в комнатах. На третьем месте камеры в игрушечных/декоративных фигурках и мягких игрушках. Не смотря на все накрученные новомодные гаджеты, каждое детективное агентство  в своей работе обязательно использует и самые классические прослушивающие устройства, более серьезную технику – их тоже никто не отменял, к тому же подобные вещи ничем не заменить в случае необходимости длительного наблюдения и/или невозможности подобраться вплотную к объекту съемки: тогда жучки и скрытые камеры устанавливают заранее. Просто сейчас жучки стали меньше, радиус их действия и качество записи выше.
 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость