Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-21 12:02:00 : Российская ракета отклонилась от курса

Российская ракета отклонилась от курса

11:55 / 21.04.2011 Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС

Ракета, выпущенная во время военных учений на российском полигоне, упала, не разорвавшись, на границе России и Казахстана. Жертв и пострадавших нет.

"Под поселком Байлкудук Атырауской области упала ракета, она целая, не взорвалась, жертв и пострадавших нет", - сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры Казахстана. Момент падения ракеты увидел местный чабан и сообщил об этом пограничникам, которые приехали на место инцидента.

Российские военные уточнили, что в среду на полигоне Ашулук под Астраханью проходили учения ПВО, на которых использовалась беспилотная мишень. "Мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном в степи", – заявил начальник 185-го центра боевого применения ВВС России, генерал-майор Владимир. По его словам, беспилотная мишень "Рейс" имитировала на учениях тактическую крылатую ракету.

 

Отметим, что ранее начальник зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов сообщал, что ВВС России в ходе учений успешно уничтожили все десять воздушных мишеней, которые имитировали различного типа ракеты.

В Минобороны пояснили, что речь шла о мишенях для системы ПВО, а отклонившаяся мишень предназначалась для учений авиации. "Произошел отказ системы управления, и поэтому она отклонилась от маршрута", - отметил представитель военного ведомства. В министерстве не уточнили, где она упала - на российской или казахстанской территории.

Учения на базе сил ВВС России проходят с 18 по 21 апреля в ходе воздушно-огневой конференции России, Белоруссии и Казахстана. Местом их проведения является полигон Ашулук в Астраханской области. Руководит учениями главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость