Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-18 10:44:00 : Полиция России возьмет на службу роботов

Полиция России возьмет на службу роботов

16:22 / 17.05.2011 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Правоохранительные органы России будут оснащаться роботами и беспилотниками, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По мнению главы ведомства, это позволит повысить безопасность работы полицейских.

С последними достижениями российских ученых руководитель МВД ознакомился во вторник на международном салоне "Комплексная безопасность", который проходит на территории ВВЦ. Ряд разработок заинтересовал министра, и он дал распоряжение определить возможности применения их в деятельности полицейского ведомства.

"Я сегодня остановился на четырех направлениях, которые заинтересовали меня. Я дал соответствующую команду, чтобы проработать соответствующие вопросы возможного внедрения этих систем в Министерство внутренних дел. Во многом мы человеческий труд и риски заменяем роботами, беспилотниками. Это для нас очень важно", – приводит слова Нургалиева РИА Новости.

 

Глава МВД отметил, что примерно 10–15% представленных разработок вызывают интерес его ведомства. Рашид Нургалиев отметил, что российская наука и промышленность совершили огромный шаг вперед в создании систем обеспечения безопасности. Свидетельством этого прорыва глава силовиков считает, в частности, состоявшуюся выставку.

К одному из экспонатов салона привлек внимание Рашида Нургалиева руководитель МЧС России Сергей Шойгу. Речь идет о комплексной системе пожарного мониторинга и оповещения о чрезвычайных ситуациях "Стрелец-Мониторинг". Новая модификация устройства включает в себя маяк спасателя и возможность оповещения о чрезвычайных ситуациях по специально выделенным каналам связи. 25 тысяч объектов в стране уже оборудованы такими комплексами. Шойгу предложил главе МВД сотрудничать в разработке совместной системы безопасности.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость