Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-16 22:34:00 : Почему миссии по изучению Марса под угрозой срыва?

Почему миссии по изучению Марса под угрозой срыва?

 

Миссии "ЭкзоМарс" 2016 и 2018 находятся под серьезной угрозой срыва. Можно ли еще спасти две эти важные космические миссии?

2 миссии "ЭкзоМарс" 2016 и 2018 - это совместная программа Европейского Космического Агентства и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA по исследованию и освоению Марса с помощью специально подготовленных устройств и аппаратов.

В ходе миссий по изучению Марса, запланированных на 2016 и 2018 года, исследователи должны были продолжить изучение марсианской атмосферы и собрать образцы почвы и грунта для того, чтобы впервые привести их на Землю и изучать в лабораторных условиях.

Однако, на данном этапе уже стоит вопрос об аннулировании этих миссий, как и всей программы "ЭкзоМарс" из-за недостатка финансирования программы. Американская Национальная Академия Наук считала эту программ основной и базовой среди всех космических миссий и даже называла ее флагманом среди миссий и космических программ.  Представители Европейского Космического Агентства и Американского Космического Агентства находятся в полной прострации в связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией по отсутствию финансирования. И хотя официально миссии еще не аннулированы, и возможно, есть еще небольшой шанс на то, что они все-таки будут реализованы, атмосфера в рядах двух космических агентств (Европы и США) накалена до предела. 

"Мы пытаемся быть энтузиастами, но мы в полной прострации" - говорят представители Европейского Космического Агентства.

Как одно из средств спасения миссий по исследованию Марса, американцы и европейцы видят в привлечении Роскосмоса для участия в данном масштабном проекте. Однако Роскосмос пока еще не дал ответа на предложение зарубежных коллег.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость