Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-04 22:37:00 : Первый Sukhoi Superjet столкнулся с птицей

Первый Sukhoi Superjet столкнулся с птицей

20:02 / 04.05.2011 Фото: superjet100.comФото: superjet100.com

Первый авиалайнер модели Sukhoi Superjet 100, созданный российскими специалистами и недавно поставленный заказчику в Армении, уже побывал в чрезвычайной ситуации. Во время захода на посадку пассажирский самолет столкнулся с птицей.

Воздушное судно авиакомпании "Армавиа" следовало из Астрахани в Ереван, а потом должно было отправиться в Тегеран. Однако в ходе маневрирования в небе армянской столицы Sukhoi Superjet 100 протаранил птицу. При этом пернатое существо попало в двигатель авиалайнера.

Командир экипажа быстро сориентировался и принял решение немедленно сажать самолет, передает ИА "Росбалт". Приземление прошло без эксцессов. После этого воздушное судно тщательно осмотрели специалисты. Они пришли к выводу, что инцидент обошелся без последствий, и никакой опасности для дальнейшей эксплуатации транспортного средства нет. Затем чиновники разрешили экипажу полет в Тегеран.

 

"Похоже, оправдывает себя факт конструкторских изысканий, работа тысяч специалистов, воплощенная в уникальном, чрезвычайно сложном механизме. Этот механизм не только работает без сбоев. Легко управляемый, комфортный, безопасный. Российские авиастроители могут гордиться такой работой", – приводит РИА Новости слова пресс-секретаря авиакомпании "Армавиа" Наны Аветисовой.

Напомним, что созданием воздушного судна занимались сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого", работавшие в сотрудничестве с американской фирмой Boeing, итальянской Alenia Aeronautica и французской Thales. В зависимости от различных модификаций авиалайнер предназначен для перевозки примерно от 80 до 100 пассажиров на расстояние в четыре с половиной тысячи километров.

Первый самолет был представлен вниманию публики в сентябре 2007 года. В мае 2008-го авиалайнер поднялся в воздух. В феврале 2011 года Межгосударственный авиационный комитет выдал сертификат, разрешающий коммерческую эксплуатацию Sukhoi Superjet 100. Как писали Дни.Ру, в апреле первый самолет был передан заказчику в Армении.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость