Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-15 09:32:00 : NASA показало какой будет ракета для полета на Марс(Фото)

NASA показало, какой будет ракета для полета на Марс (ФОТО)  
NASA показало, какой будет ракета для полета на Марс

США разрабатывают новую тяжелую ракету-носитель для отправки астронавтов на астероид и Марс в 2020-2030-х годах.

Американское аэрокосмическое агентство NASA представило проект новой сверхтяжелой ракеты-носителя для пилотируемых полетов. В отдаленной перспективе, по планам агентства, именно на этой ракете человек полетит на Марс, говорится в сообщении ведомства.

"Этот носитель позволит США сохранить лидерство в освоении космоса и создать новые рабочие места, - объявил о новой разработке глава американского космического ведомства (NASA) Чарльз Болден. - Президент Барак Обама призвал нас, в NASA, дерзать и строить большие планы, и мы это делаем. Я в свое время гордился тем, что летал в космос на шаттлах. А будущие исследователи космоса мечтают о том, чтобы однажды высадиться на Марсе".

По словам директора космического агентства, конструкторы и инженеры NASA вернулись к проверенной концепции жидкостного носителя. Горючим для его двигателей послужат жидкий водород и жидкий кислород, пишет ИА "Росбалт".

Согласно планам разработчиков, ракета первоначально сможет доставлять на орбиту от 70 до 100 тонн, в том числе шестиместный пилотируемый модуль "Орион". В дальнейшем предполагается увеличить ее полезную нагрузку до 143 тонн или даже 165 тонн. Для сравнения, носитель "Сатурн-5", с помощью которого астронавты осваивали Луну, был способен выводить на орбиту полезный груз массой 130 тонн, в то время как нынешние ракеты-носители — примерно 25 тонн.

Ожидается, что полетные испытания ракеты, получившей пока рабочее название Система запуска в космос (СЗК), начнутся в 2017 году, а первый экипаж носитель доставит в космос в 2021. Задача — использовать его для отправки астронавтов на астероид в 2025 году и на Марс — в середине 2030-х годов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость