Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-04 07:14:00 : Космический зонд "Рассвет" перешел на другую орбиту Весты

Космический зонд "Рассвет" перешел на другую орбиту Весты

 

С 16 июля 2011 года американский космический зонд "Рассвет" (Dawn) находился на первой дальней орбите вокруг самого яркого астероида Веста. 29 сентября "Рассвет" перешел на другую орбиту астероида для продолжения своей миссии.

За время своей космической миссии по изучению астероида Веста, зонд "Рассвет" должен спуститься по спирали на 4 рабочие орбиты астероида.

Спустившись на вторую запланированную орбиту Весты, "Рассвет" уже начал посылать новые данные об астероиде 30 сентября. Вторая орбита под названием "Высокая орбита по картографированию" (high altitude mapping orbit = HAMO) намного приблизила автоматическую межпланетную станцию к Весте. Сейчас расстояние от "Рассвета" до астероида составляет 680 километров, что в четыре раза ближе, чем расстояние между этими двумя объектами во время пребывания зонда на предыдущей орбите Весты.

На этой орбите исследовательский аппарат будет работать в той же манере, что и на предыдущей орбите, фотографируя Весту и передавая информацию об этом астероиде на Землю.

Разница в пребывании на двух орбитах для "Рассвета" заключается не только в расстоянии до Весты, но и в количестве времени, за которое космический аппарат проходит по орбитам вокруг астероида. Находясь на первой орбите, "Рассвет" облетал Весту за 3 дня, а сейчас, пребывая на высокой орбите для картографирования, зонд делает тоже самое всего лишь за 12 часов. На этой орбите "Рассвет" должен пробыть 30 земных дней. За это время зонд облетит вокруг Весты 60 раз. На протяжении 20 из этих дней, "Рассвет" будет фотографировать Весту под разными углами.

На фотографии северная часть астероида Веста, снятая "Рассветом" с новой Высокой Орбиты по Картографированию. Расстояние от космического аппарата до центра Весты составляет около 680 километров.
 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость