Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-14 09:57:00 : DARPA ищет помощь для проекта «столетнего звездолёта»

DARPA ищет помощь для проекта «столетнего звездолёта»

 

DARPA ищет помощь для проекта «столетнего звездолёта»

Военные США нуждаются в идеях по совместному с NASA исследованию, которое могло бы определить требования для возможности создания кораблей для межзвёздных перелётов.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) использовало запрос об информации (RFI) для помощи в поддержке проекта «Столетний звездолёт», над которым работает NASA. Это ранняя стадия разработки, поэтому DARPA не просит готовой конструкции корабля. Это в первую очередь помощь в организации работы над проектом и попытка сделать его исполнение более реальным, особенно с финансовой точки зрения. Идёт поиск идей по организации, бизнес-модели и приближению к способности самостоятельной инвестиции транспорта. Этот запрос направлен на информацию о структуре и подходе, а также на выявление квалифицированных и заинтересованных в осуществлении проекта сторон.

 Проект «Столетний звездолёт» направлен на осуществление пилотируемого межзвёздного перелёта в следующем столетии или около того. Такое путешествие в духе Star Trek потребует множества технологических прорывов, в первую очередь в строении двигателей. Самый далёкий от нас космический корабль, «Вояджер-1», пролетел около 17 млрд км с 1977 года, в котором он был запущен. Ближайшая к нам звезда находится на расстоянии 40 трлн км. В перспективе проект «Столетний звездолёт» готов отвечать на все эти технологические вызовы, но на данный момент он сосредоточен на организационной части. Работа набирает силу с январского семинара по стратегическому планированию и сейчас перешёл в исследовательскую фазу.
Планируется привлечь на постоянной, долгосрочной, устойчивой основе инвестиции частного сектора во множество дисциплин, необходимых для осуществления проекта. Эймсский исследовательский центр NASA сотрудничает с DARPA за 1 млн. долл. в исследовании, которое должно быть завершено к концу года. Обеим организациям нужны мысли по надёжному ведению проекту, который может продлиться не менее 100 лет.
Последний срок приёма идей — 3 июня. Вознаграждения за информацию не предусмотрено.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость