Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-25 08:17:00 : Беспилотник упал на крышу аварийного блока АЭС "Фукусима-1"

На крышу АЭС "Фукусима-1" аварийно приземлился беспилотник   
На крышу АЭС

Беспилотный летательный аппарат "Т-Hawk" упал на крышу второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" при замерах радиационного фона.

Во время проведения замеров радиации на крышу второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" упал восьмикилограмовый беспилотный летательный аппарат американского производства "Т-Hawk". Аппарат потерял управление и "совершил вынужденную посадку" на крышу второго энергоблока, передает сообщение из Японии РИА Новости. Информации о силе удара и повреждениях пока не поступало.

Военный беспилотник T-Hawk для замеров радиации и фотосъемок объектов японским партнерам передали американцы  в середине апреля этого года. Этот аппарат имеет систему вертикального взлета и способен зависать в воздухе над объектами. В первые дни после аварии на "Фукусиме-1" для воздушной разведки и замеров радиации в зоне АЭС использовались вертолеты сил самообороны Японии и крупный американский беспилотник Global Hawk. Но из-за высокой радиации над станцией операции проводились со значительного расстояния, пишет Amic.ru.


Напомним, землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 получило название Великим землетрясением Восточной Японии, и последовавшее за ним цунами унесли жизни 15,4 тысячи человек, около 8 тысяч числятся пропавшими без вести. Цунами, обрушившееся на АЭС «Фукусима-1», вывело из строя систему аварийного энергоснабжения, что привело к остановкам охлаждения топлива и бассейнов с ОЯТ.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость