Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-14 01:00:00 : Toshiba выпустила "секретный" хард-диск

Toshiba выпустила "секретный" хард-диск

Фото: toshiba.co.jp21:05 / 13.04.2011 Дмитрий Рякин Фото: toshiba.co.jp

Японская компания Toshiba в среду представила свой новый жесткий диск, обеспечивающий высокую степень защиты информации. Наряду со встроенным шифровальным сервисом в устройстве применен и механизм автоматического уничтожения данных.

Жесткие диски линейки MKxx61GSYG выпускаются в формфакторе 2,5 дюйма и предназначены главным образом для использования в ноутбуках. Кроме того, они могут быть установлены и в некоторые модели офисной техники.

Как и положено дискам этого класса, Toshiba MKxx61GSYG обеспечивают автошифрование данных, защищающее записанную информацию. Специальные настройки диска обеспечат уничтожение всей записанной на нем информации при получении особой команды, отключении питания или даже просто попытке подключения HDD к незнакомому компьютеру.

 

Как сообщает Electronista, диск-конспиратор предназначается для людей, которым приходится перевозить на своих ноутбуках жизненно важные данные, которые не должны попадать в чужие руки. Кроме того, при использовании в составе офисной техники диск защитит конфиденциальные документы, остающиеся в памяти копиров и принтеров после распечатки.

Емкость дисков варьируется от 160 до 640 Gb, скорость вращения составляет 7200 оборотов в минуту, а буфер – 16 Mb. Это довольно распространенные параметры у современных винчестеров для ноутбуков. Массовое производство должно начаться до конца нынешней весны, и Toshiba обещает, что диски будут доступны частным покупателям.

Напомним, что ранее аналогичный механизм защиты данных был реализован на флэш-карте IronKey S200. Механическую прочность ей обеспечивают цельнометаллический корпус и специальная смола, которой залиты "внутренности" устройства. Данные шифруются с использованием 256-разрядного алгоритма, при введении пароля могут потребоваться особые микросхемы-"ключи", а механизм стирания информации включается при десятикратном вводе неверного пароля.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость